Первыми прибыли рабы. Ведомые отправленным за ними рыцарем, сотня человек, ровной плотной колонной медленно приближалась к воротам приграничной крепости. Рабы. Восставшие рабы. Устроив бунт, и перебив стражу, они обезумевшей толпой ворвались во дворец своего царя и голыми руками разорвали его тело на части. После, преследуемые солдатами, возглавляемыми сыном мертвого правителя, вынуждены были просить защиты у Ульвара, чье войско в то время занимало соседний город, недавно захваченный во время одного из победных шествий. Конечно, для Ракота они не были рабами и служили ему по собственной воле, но все же сами себя они продолжали так называть. В середине колонны, несколько человек тащили за собой на толстых канатах внушительного вида помост, с возвышавшимся на нем неизвестным предметом, высотой метра в два, плотно завернутым в черную ткань. Приблизившись к воротам, колонна остановилась. Всадник, возглавляющий процессию, спешился и, подойдя к небольшому окошку, постучал. Ничего не произошло. Громко чертыхнувшись, рыцарь прокричал: - Свои! Открывай! В ответ с крепостной стены раздался хриплый голос орка-стражника: - Тебя я сегодня видел, а вот этих нет. Тебя пропущу, а твоим друзьям придется за воротами подождать, пока… - Открыть ворота, - раздался голос начальника караула. Ворота, нехотя, отворились и, навстречу к прибывшим вышел Тарк в сопровождении пяти стражников. Обведя взглядом колонну, воин обратился к рыцарю, стоявшему неподалеку с выражением лица отражавшим недовольство, оказанным приемом: - Чем вы недовольны солдат? - Вас что не предупреждали, - голосом полным злости, прошипел рыцарь, - Почему я должен тратить время на то чтобы объяснятся со стражей, вместо того чтобы вести рабочую силу к месту строительства. Если об этом узнает Повелитель… - Он твой Повелитель, а не мой и ТЕБЕ следует его бояться, а не мне, - перебив на полуслове говорившего, ответил Тарк. Сделав несколько шагов по направлению к колонне, воин, указав рукой на помост, не поворачиваясь к опешившему рыцарю, спросил: - Что это? Стараясь говорить как можно спокойней, солдат, внутренне борясь с чувством гнева, вызванным подобным неуважением к его Повелителю, ответил: - Я не могу ответить на этот вопрос, так как сам не знаю ответа. Заметив направление взгляда Тарка, рыцарь добавил: - Рабы тем более не знают. Это какая-то важная вещь Повелителя, и ОН ОЧЕНЬ ЕЕ ЖДЕТ! Взглянув в глаза, еле сдерживающего себя воина, орк, слегка улыбнувшись, сказал: - Расслабься рыцарь. Иначе в таком состоянии ты не сможешь подробно доложить своему Повелителю о том, как эти безмозглые зеленокожие заставили тебя потерять столь драгоценное время, приставая с глупыми вопросами!!! Прорычав остаток фразы голосом полным ненависти, Тарк, могучей рукой схватил остолбеневшего от страха воина за шею, и поднял на значительное расстояние над землей. Глядя в глаза полные ужаса, орк уже более спокойно проговорил: - Теперь слушай меня человек! Слушай и запоминай. Я долго жил среди вас и знаю все ваши законы. Я знаю ваши повадки и ваши привычки. Но все это имеет значение там, у вас. Сейчас ты на территории Орды, и даже когда Ракот построит свой город и призовет сюда детей Хараса, став союзником моего народа, ты и твои братья все равно будете здесь всего лишь гостями, для меня незваными. Привыкай человек к нашим законам. Изучи их как молитву и соблюдай ежесекундно, ибо, если это будет не так, я приду за тобой. А теперь беги, а когда добежишь, поскорее заройся поглубже и не дыши, чтобы я дольше тебя не нашел. Сказав это, Тарк с легкостью отшвырнул от себя полумертвого от страха человека, и направился в крепость, небрежно кинув на ходу фразу: - Можете проходить!
|