Вечер, около 5 после полудня. Солнце медленно шло на запад, освещая лениво стены крепости скупыми последними лучами. Воздух был свежий, но в тоже время и влажный, невольно думалось, что к дождю. И действительно, через полчаса начал накрапывать мелкий, досадливо противный дождик… Два молодых орка-стражника, чертыхаясь, бродили по стене, вглядываясь в темную даль, но этому мешали, во-первых, дождь, уже перешедший в ливень, во-вторых, капюшон плаща, накинутый на их зеленые морды и, в конце концов, ушедшее на покой солнце и не пришедшая вовремя луна. Темные густые облака мешали свету звезд, и поэтому вся пограничная крепость ушла во мрак. Орки зажгли факелы, но дождь моментально тушил их, не давая даже полностью разгореться и осветить часть крепости. Не решившись беспокоить начальника, они благоразумно решили, что никто в такую промозглую ночь не решится сюда приблизиться и поэтому пристроились у стены, спиной к горизонту и начали травить байки про своих друзей и знакомых, совершенно забыв поглядывать вокруг.
-Уф, ну и погодку я выбрала для своего вторжения в город, но да ладно, будем смело надеяться на то, что она сыграет мне на руку. -шептала про себя странная девушка, укутанная в плащ, поднимая глаза вверх и, наконец, заметив вдалеке черные уродливые очертания. Дождь лил как из ведра, совершенно застилая видение всего вокруг, но ономорфы славятся замечательным зрением, поэтому девушка спокойно шла к намеченной цели. Одежда давно уж вымокла насквозь, волосы взлохматились и превратились в какую-то мокрую паклю, обувь хлюпала наполненной в ней водой, в общем, картина была достаточно смешная и мокрая, да и она сама это понимала, но сжимала зубы и упрямо шла к крепости.
Стук. Громкий стук заставил быстро подскочить орков. -Вот это да..кого же принесла нелегкая в такую ночь?-прохрипел более молодой стражник -Мне самому это кажется не менее странным, чем тебе дружище-задумчиво почесал в затылке орк. –Я думаю, мне стоит пойти посмотреть на это «чудо». Если я не вернусь через полчаса, зови подмогу. Проклиная все на свете, орк зажег свечу и медленно спустился к двери. Осторожно открыл окно и строго спросил: «Кто пожаловал? Вы уже знаете наши правила, нужна анкета». Не прошло и секунды как в морду орка тут же ткнули мокрую бумажку с размытыми каракулями. Орк поднес свечу и еле разобрал: 1.Кайневен 2.В гости к родным 3.Около месяца
Улыбка заиграла на его зеленой морде-девушка да еще и одна, в такую ночь.. -Заходи красавица.-орк быстро открыл дверь и пропустил мокрую девушку, укутанную в плащ.-Милая, ты вся промокла, пошли к нам. Мы согреем тебя.-просюсюкал орк и поднес свечу к лицу девушку, чтобы хорошенько разглядеть ее. Но девушка резко дернулась и проскользнула за его спину. Дыша ему в затылок, прошептала: -Ты хочешь согреть меня, мерзкая тварь? Согрейся сначала сам.-в тут же секунду в бок орка воткнулась что-то острое и он медленно опустился на пол. Девушка вырвала из его рук анкету и поднеся свечу сожгла ее. Дело оставалось за малым, спрятать орка и снять его одежду. Минут пять спустя, ономорф был в образе орка-стражника, в его обмундировании и при оружии, настоящий же орк был выкинут за дверь в бессознательном состоянии на часов этак 12, пока будет действие парализующего яда. Свои же мокрые вещи, ономорф сложил и спрятал запазуху-они ему еще пригодятся. После чего медленно стал подниматься по лестнице и, увидав второго орка, тихо его окликнул:
-Все в порядке? –поинтересовался молодой и зевнул. -Да, это почудилось, видимо птицы или звери какие подняли шум и почудилось нам, что кто-то идет. -с улыбкой сказал орк. –Кстати, мне нужно отлучиться в город, надеюсь, ты постоишь тут один, я через часок вернусь. Хорошо? -Ну конечно. -хлопнул он по плечу товарищу.-Мы всегда в этом выручаем друг друга. Иди, но только смотри, чтобы не засекли. -Я буду весьма осторожен.-пошутил ономорф и спустился к выходу из крепости, чтобы найти вход в город.
Выйдя к воротам города, ономорф-орк остановился, думая как пройти через стражу без проволочек…
--------------------
|