- Я всё понимаю, милая. - Эдрик ласково погладил её рыжие волосы. - Но потерпи ещё чуть-чуть, здесь не место для подобных сцен. Как будто в ответ на сказанные им слова, по двору крепости, вытоптанному сотнями ног, прошёл небольшой отряд. Старательно печатая шаг и подбодряемые угрюмым десятником, вооружённые до зубов орки промаршировали в сторону казарм и вскоре скрылись из виду. Между тем, сладкая парочка тоже не стояла на месте. Эдрик настойчиво вёл Тайсу за руку по направлению к главной башне. Никто не препятствовал им. Бывшие во дворе солдаты разных рас, среди которых было немало и самых настоящих людей, старательно делали вид, будто занимаются только своими делами. Но нет-нет да кто-нибудь из них бросал на идущих любопытствующий взгляд, искренне веря при этом, что его заинтересованности никто не заметил. Когда они подошли к главному зданию, человек, до этого сидевший на ступеньках, резко поднялся. Впрочем, неизвестно, к какой расе он принадлежал - в быстрых движениях чувствовалось что-то нелюдское, да и было в нём что-то неуловимо страшное. - Приветствую, мастер. - незнакомец учтиво поклонился, при этом ни на секунду не отрывая горячечно блестевших глаз от Чёрного Принца, будто всё это время ждал только его. Впрочем, так на самом деле оно было - отряд вампиров-Чимисков прибыл сюда как раз по его приказу, и теперь только и ждал, когда же наконец будет настоящее дело. - Я хочу говорить с комендантом. Немедленно! - распорядился Эдрик. Тайса смотрела на него и не узнавала. Пожалуй, действительно её возлюбленный был не совсем тем, кем старался казаться тогда, в Рохане. Девушка так и не успела решить, нравится ли он ей таким больше или нет, как дверь распахнулась, и к прибывшим вышел могучий орк. Вампиру не потребовалось звать коменданта, он уже пришёл сам. Уг-Лук, так его звали, был бывалым воином, это было видно сразу по шрамам, покрывавшим его лицо и кисти рук. Также он был человеком дела. Не тратя время на пустые слова вроде "ба, кого я вижу" орк просто отвёл Эдрика в сторонку, и какое-то время они говорили о чём-то. Голоса их были тихи, и Тайсе не удалось расслышать ни слова, но это её нисколько не огорчало. Говорили они недолго. Вскоре комендант, видимо утратив интерес к приезжему, направился куда-то по своим делам, а Эдрик предпочёл скучной местной рутине Тайсу. - Значит, Нагаш пока ещё не здесь. - непонятно к чему задумчиво сказал он, беря девушку за руку. - А значит, дела могут и подождать. Быть может, прогуляемся в город?
--------------------
Покойтесь с миром.
|