Утреннее солнце, поднимаясь, все выше над линией горизонта, припекало все сильнее. День обещал быть жарким. Ульвар стоял у открытых ворот, пропуская очередную группу рабов, отправляемых на работы, которые уже несколько часов шли полным ходом. Теперь временный лагерь был похож на разворошенный муравейник. Десятки людей сновали туда сюда. Каждый был занят своим, именно ему порученным делом, с усердием, выполняя приказы, отдаваемые руководством. Время, отведенное на строительство, было сравнительно небольшим, но, при хорошей организации абсолютно реальным. Заметив проходящего мимо предводителя рабов, Ульвар, подозвав его к себе, проговорил:
- Мне нужны рабочие, которые отправятся со мной в гавань, для начала строительства судостроительной верфи. Желательно чтобы кто-нибудь из них понимал что-то в судостроении.
Подумав с минуту, рабочий ответил:
- У меня есть люди, которые как раз подойдут для этой цели.
Повернувшись в сторону группы рабочих, предводитель рабов, громко крикнул:
- Эй вы, идите сюда. Для вас есть особое поручение.
Немедленно подойдя, группа из пяти человек остановилась, на почтительном расстоянии, ожидая дальнейших распоряжений своего начальника.
- Все они бывшие моряки, а этот, - говоривший указал пальцем на одного из рабов, - к тому же еще и корабельный инженер, или как там, ну, в общем, не важно.
Осмотрев стоявших перед ним рабочих, Ульвар довольно кивнул и произнес:
- Возьмите с собой еще людей, столько, сколько посчитаете нужным. Через десять минут выдвигаемся. Сбор у ворот.
Выслушав приказ, рабочие, без промедления кинулись его исполнять.
Через десять минут отряд из пятнадцати рабов в сопровождении пяти, полностью вооруженных всадников, возглавляемых Ульваром, выехал за ворота временного лагеря, направляясь в сторону
Скалистой Гавани.