Его трапезу прервал, неожиданно влетевший, в трактир мужчина. Маленький, неуклюжий коренастый, он бегло осмотрел помещение и первого, кого он увидел, был сатир – трактирщик. Мужичек подбежал к нему и оживленно попросил налить кружку пива, после чего сыпанул хозяину несколько маленьких монет. Звали пришедшего гостя, как позже выяснилось – Харальд, он подсел за дубовый стол к падшему, к сожалению, его имени он не знал, поэтому начал без обращения, а главное, что наверняка ошарашило первого посетителя, это то, что мужичек общался с ним, как будто знает его тысячу лет: - Я вот в новый город приехал, - вдруг начал он, - надеюсь найти здесь хорошую работу, устроиться в жизни. – Тут к нему подошел сатир с кружкой хорошего пенистого пива и поставил ее на стол. Харальд поблагодарил хозяина кивком и продолжил удивлять посетителя, - Вот, а приехал я сюда с женой, дочка у меня красавица, молоденькая, правда, еще. – Тут мужичек поймал на себе недоумевающий взгляд падшего и немного запнулся, - я дико извиняюсь, если доставил вам неприятность, - он замолчал, ожидая ответа.
|