Харальд удивился проницательности падшего, хотя если не лукавить, он никогда не был хорошим актером. Трактир пока еще был пуст, а сатир спустился в погреб за вином, и у мужичка появилась возможность высказать свои мысли, без боязни. Он на всякий случай еще раз огляделся и почти шепотом начал свой рассказ: - Ты, парень, послушай меня внимательно, не перебивай. А если тебе что-то не понравиться, то будь добр забудь наш разговор. – Он дождался утвердительного кивка падшего и продолжил. – Так вот, естественно, как ты я, надеюсь, понял, я не приезжий крестьянин и нет у меня не жены, не дочки, - Харальд резко обернулся, но никого у себя за спиной не увидел и заговорил еще тише, - я пират и у меня есть к тебе предложение. Сегодня в полночь, а это уже через час, наш корабль отплывает из гавани в долгое и опасное плаванье, и опытные люди нам не помешают, а ты как я вишу такой. – Тут в трактир вошел орк и плюхнулся за соседний столик, а из погреба показался сатир-трактирщик. Поняв, что дальше разговор они продолжать не смогут, Харальд глотнул пива и отхапнул кусок мяса, после чего, сказав. – Если ты согласен, то приходи в пиратскую гавань в полночь. – С этими словами мужичек вышел из трактира, оставив падшего наедине со своими мыслями.
|