Мэрдок с интересом следил, как девушка ест второсортную местную еду, при этом довольно умело маскируя обуревавший её голод. Сам террорист ничего не ел, ибо был сыт, но не хотел мешать своей новой знакомой. После сытной трапезы человек размягчается, и его гораздо легче уломать, улаживая тот или иной вопрос. Не то чтобы Рэндалл что-то хотел от китаянки, в конце концов он видел её первый раз в жизни, но въевшиеся намертво навыки часто управляют людьми вопреки воле их обладателей, и Координатор в этом смысле отнюдь не был исключением. Расспросы Тао заинтересовали его, хотя на холодном лице, больше похожем на боевую маску, и не отразилось особых эмоций. Похоже, девушка была не из простых. Видимо она привыкла играть со смертью в орлянку - раз уж не испугалась того, чья зловещая слава бежала далеко впереди. Конечно, именем Мэрдока ещё не пугали детей, но лишь потому, что как правило он предпочитал оставаться в тени, исключения были крайне редки, но зато уж о них знали все. Вполне возможно, китаянка ещё окажется полезной для целей Хранителей, хотя кто знает, кто знает... - Ну что же, спрашивайте. - Рэндалл безразлично пожал плечами и закурил. - Быть может, отвечу. - Я ищу одного человека. - со странной интонацией сказала Тао. - Его зовут Драйкос и он должен быть где-то здесь, в Орде. Быть может, вы что-нибудь знаете о нём? Координатор опустил глаза. Разуммется, он знал о Драйкосе. Если не всё, то во всяком случае больше, чем кто-либо в Орде, исключая разве что самого Драйкоса. Любой уважающий себя гондорский клан имел свою разведку, скрывавшуюся под самыми разными вывесками, у Орды же был Мэрдок. Иногда, на официальных приёмах, это всячески отрицалось, гораздо реже, в приватных беседах, этим бравировали, но факт оставался фактом - тайная организация, называющая себя Хранителями Равновесия и подчинявшаяся только своему Координатору, обслуживала интересы правителей этих мест. Хранителей. Другими чаще всего называемых Воинами Смерти, боялись. Боялись за жестокость, за неожиданность появления, даже за окружающий их густой покров тайны. В конце концов, да мало ли чего можно бояться. - Да, я знаю Драйкоса. Могу даже привести к нему. - ровным голосом сказал Рэндалл. - Но это уж зависит от того, как попросите...
--------------------
Покойтесь с миром.
|