Здоровенный орк, уже некоторое время наблюдал за странной парой, сидящей через несколько столиков от него. Молодая девушка, была, судя по всему человеком, но ее специфическая внешность, немного смущала орка; точеные черты лица, смугловатая кожа, и длинный узкий разрез глаз, делали ее такой непохожей, на всех тех женщин, которых бывалому воину приходилось видеть за время своих многочисленных военных походов. Но, как ни странно, именно это ее особенная внешность, так и притягивала его. Но, человек сидевший напротив нее – в нем чувствовалась какая-то скрытая сила. Бывалому воину не был ведом страх, ни перед кем из живых, но при взгляде на этого человека, где-то глубоко внутри, что-то взывало к проявлению как минимум уважения к загадочному незнакомцу, сидящему неподалеку. Мозг орка, затуманенный обильными вливаниями вина местного изготовления, лихорадочно работал, придумывая повод для того чтобы подойти и заговорить с девушкой, при этом не вызвав гнева ее собеседника. Решение пришло совершенно внезапно и показалось на столько гениальным, что орк расплывшись в широкой улыбке, залпом осушил трехлитровую кружку и с силой стукнул ею об стол. Громко рыгнув и утеревшись тыльной стороной ладони, воин медленно поднялся и, шатаясь из стороны в сторону, направился к паре. - Вы … ик … ищите Драйкоса … ик? – еле ворочая языком, произнес орк, приблизившись к удивленно взирающей на него девушке. – Я могу … ик … помочь! Да, да, да, помочь… ик… Я видел его…ик…ик… недавно. Совсеееееееем неда… ик… вно! Пойдемте… ик… со мной… туда… ик… я покажу… Махая перед лицом девушки пальцем, орк постепенно говорил все тише и невнятней, пока, наконец, не пробормотав что-то совсем нечленораздельное, не завис над столом в полной тишине, с закрытыми глазами. Ничего, не понимая, девушка оглянулась на Мэрдока, но тот лишь продолжал холодно смотреть на возвышающегося над ними орка. - Что с ним? – в полголоса спросила девушка, стараясь осторожно взглянуть в лицо продолжавшего стоять без движения воина. Словно в ответ помещение таверны сотряс гортанный храп и орк всей своей массой рухнул на спину, отшвырнув как игрушку, стоявший сзади столик. - Спит, - спокойно ответил Мэрдок смерив холодным взглядом мирно похрапывающего неподалеку орка, и вновь направил все свое внимание на собеседницу.
|