- Намекнуть? А я думал, что вы сами догадаетесь. - хмыкнул Мэрдок, откровенно разглядывая китаянку. Тао же невинно хлопала ресницами, старательно изображая невинную девочку, но нехитрый маскарад навряд ли мог всерьёз обмануть опытнейшего гондорского террориста. Рэндалл спокойно смотрел на девушку, зная, что выбор у неё невелик, но в конечном итоге всё же был.
Их содержательную беседу прервал какой-то орк. Появившийся из глубины злачного заведения несомненно храбрый, и столь же несомненно пьяный воин, не мудрствуя лукаво, подошёл к столику и принялся знакомиться с девушкой, сломав тем самым сложную нить разговора, которую плёл Мэрдок. Однако красноречия орка хватило ненадолго, вскоре он застыл и рухнул прямо на стоявший сзади столик. Тао, скорей всего, ничего и не заметила, в конце концов её жизненный опыт был
несколько иным, однако Координатор каким-то внутренним чутьём почувствовал оттенок фальши. Что-то насторожило террориста, и он догадывался, что это примерно могло быть.
- Варг, твои штучки? - грозно спросил он, глядя в пространство.
- Да ему не слишком много и надо было. Я же нежно, я же осторожно. - рядом со столиком матеарилизовалась огромная металлическая фигура Варга Мёртвой Головы. Несмотря свою явно человекоподобную конструкцию, некое неуловимое сходство со свирепым боевым волком орков прослеживалось в роботе-убийце. Поняв, что его услуги пока не нужны, страхолюдная железяка вновь включила стелс-режим и растворилась в воздухе.
- Что это было? - судя по резко расширившимся глазам китаянки, на сей раз она удивилась всерьёз. В самом деле, не каждый день видишь боевого робота-убийцу Хранителей и остаёшься при этом в живых.
- Меня охраняют. - флегматично пожал плечами Мэрдок. - Кажется, мы на чём-то остановились.
Тао замерла, подбирая подходящую к случаю светскую фразу, но видимо, в этот раз им было не суждено придти к согласию. Лицо её собеседника, и так холодное, как-то напряглось, а взгляд стал отсутствующим. Такое впечатление было, что в данный момент Координатор получал через торчащий в левом ухе наушник некую
информацию.
- Похоже, Нагаш так и не справился до конца со своей
маленькой проблемой. - очень тихо проговорил Рэндалл и привычным жестом закурил. Самый известный гондорский террорист, а по совместительству глава антипокемоньей службы, был заинтригован происходящим.
- Но
он-то на что рассчитывает? - задумчиво сказал Ликвидатор, смотря как-то сквозь китаянку. - Сам же с имперами и поссорился, убъют же как пить дать, как тогда его солдат в
Рохане.
- Вы что-то сказали? - Тао с интересом прислушивалась к отдельным фразам, которые несомненно не понимала и не могла понять, очень уж невнятно говорил её новый знакомый.
- Прошу меня простить, но возникли некоторые неотложные дела. Если хотите, можете пойти вместе со мной. - Мэрдок с похвальной для его возраста лёгкостью поднялся из-за стола. В трактире он задерживаться не стал, и вскоре был уже на
площади.
Покойтесь с миром.