Через некоторое время Даниэла поняла, что здесь ничего не добьётся, и вышла, смахнув стакан с виски со стола. Стакан не разбился, а отлетел к бару и как ни в чём не бывало .
- Чёрт, где же она... - пробормотала Даниэла, оглядываясь по сторонам и раздумывая, куда же пойти. Выбор, что и говорить, был невелик... В конце концов, как истинная поклонница рока, Дэн решила отправиться в
рок-клуб.
Через несколько часов Даниэла вернулась. Вид у неё был довольно усталый.
- Двойной виски, пожалуйста, - сказала она и положила на стол золотую монету. - И кусок жареной курицы, будьте добры.
Получив требуемое, девушка вернулась за тот самый столик, где сидела раньше. Дэнни хлебнула виски, даже не поморщившись, и снова стала пялиться по сторонам.
Первым, кто привлёк её внимание, был подвыпивший (мягко говоря) орк-офицер. Дэн встала, подошла к орку и постучала согнутым пальцем по его спине. Видя, что солдат не реагирует, Дэнни приставила два пальца к его затылку и пропустила по телу орка лёгкий разряд. Пальцы орка судорожно сжались, гранёный стакан хрустнул и разлетелся вдребезги.
- Да как ты... - заорал орк, оборачиваясь. Дэн убрала пальцы с его затылка и очаровательно улыбнулась.
- Скажешь мне кое-что, красавчик? - спросила она, в душе посмеиваясь над "красавчиком". - Я тебя награжу...
Орк осклабился, но увидел, как Дэнни достаёт из кармана горсть золотых монет. Улыбка мигом сошла с его пьяной морды: он ожидал явно другого вознаграждения. Вместе с тем деньги для солдата лишними не были.
- Чё сказать-то, красотка? - спросил он прокуренным басом и попытался схватить Даниэлу за какую-то из выступающих частей, но девушка спокойно отвела его лапу в сторону и потрясла перед носом монетами.
- Не отвлекайся, - сказала Дэнни. - Проведёшь меня в Бастион Ужаса? Мне страх как нужно в библиотеку попасть, а здесь о таких заведениях явно и не слышали...
Орк снова стал тянуть к девушке лапы, и снова его попытка увенчалась неудачей.
- Ну? - спросила Даниэла, доставая из кармана ещё несколько монет. Глаза орка буквально загорелись.
- Я выбираю сторону Тьмы.
- Но почему???
- Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"