- Г... Ггыыы. - качаясь, сообщил орк и, даже не потрудившись закрыть рот ладонью, смачно рыгнул, заставив девушку сморщиться от омерзения. Запах застарелого перегара, идущий от огромного зелёного тела, был невыносим, но выбирать не приходилось, и Даниэла, которой кровь из носу надо было попасть в библиотеку, поневоле вынуждена была продолжать общение с сим существом. Осклабившись, орк попытался было потрогать собеседницу, чтобы убедиться. настоящая ли она, но девушка легко отпрянула от огромной немытой пятерны. - Библиотека. Деньги. - монета блеснула в её руке, заставляя воина переключиться на совсем другие вещи. - Да понял, не дурак. - всё ещё покачиваясь, относительно трезвым голосом ответил орк. - Значит, я веду тебя в библиотеку, а потом... Хыыых... Он вспомнил недавнюю историю, которая вот уже неделю была здесь у всех на устах. Воин не знал, правда или нет, но ходил устойчивый слух, что не так давно некий путешественник, проезжая по своим делам через Рохан, мимоходом соблазнил девушку прямо в библиотеке, и даже сумел скрыться вместе с ней от тамошних стражников. Кто-то говорил даже, что парочку потом видели в Орде, и поведение влюблённых в лучшую сторону не слишком изменилось. Но сам он, к сожалению, не имел возможности убедиться в этом, иначе наверняка поставил бы герою-любовнику пиво. Нет, не то чтобы орк был каким-нибудь ниспровергателем устоев, просто Рохан он уж очень не любил. - Нет-нет. Только деньги. - возразила Даниэла. - Уж этим я торговать не собираюсь. - Ныыы. - обиженно протянул орк, шумно высморкавшись себе на рукав. - На эти деньги ты можешь купить столько девушек, сколько посчитаешь нужным. - заметила она. - Или я могу поискать и другого проводника. - Х-хорошо, пошли. - вздохнул воин, ведя Даниэлу за собой. Поглощённая размышлениями о своей великой миссии, девушка не заметила странного коварного огонька, мелькнувшего в глазах вроде бы пьяного собеседника. Не обратила она также внимания и на неприметного незнакомца вполне человеческого вида, что сидел за одним из столиков и прихлёбывал пивко. Между тем, блеск монет от взгляда соглядатая вовсе не укрылся.
--------------------
Покойтесь с миром.
|