В здание вошли человек и орк-солдат. Орк нёс на руках девушку в чёрном костюме, с длинными русыми кудрявыми волосами. Девушка была без сознания и безжизненно висела в руках орка. Солдат подошёл к лавке и положил девушку туда. - Что у вас? - спросил дежурный. - Да вот, - человек кивнул в сторону девушки, - в библиотеку попасть захотела. Даже взятку совала солдату. - Великолепно, - сказал дежурный. - Будем её допрашивать. Интересно, зачем ей библиотека... дискотек, что ли, мало? Орк-солдат захохотал, показывая кривые грязные зубы. - А мне дадите? - спросил он. - Размечтался, - сказал дежурный. - Можешь порыться у неё по карманам и забрать себе деньги. Орк радостно кивнул, подскочил к пленнице и запустил руку ей в карман. Но там было пусто. - Не понял, - взревел орк, - она же мне вот из этого кармана вытаскивала! - Ещё лучше, - с какой-то странной радостью произнёс дежурный, - значит, она совала тебе фальшивые монеты. Щас быренько составим на неё протокол... Тем временем девушка пришла в себя, приоткрыла глаза и тут же зажмурилась: свет в холле был довольно ярким. Она закрыла глаза здоровой рукой и попыталась сесть. Раненое плечо тут же отозвалось острой болью; девушка поморщилась, зажала рану рукой и села, глядя поочерёдно то на дежурного, то на орка, то на человека. - Ваше имя? - скучным голосом спросил дежурный. - А какое вам дело? - поинтересовалась девушка, снова морщась от боли. - Ваше имя, - повторил дежурный. - Ну если это так важно, - девушка пожала плечами, вернее, здоровым плечом, - то меня зовут Даниэла Крис. Ещё вопросы будут? Или я могу идти?
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|