- Очень мило. Несанкционированное магическое действие. И что же мне с вами делать? - нахмурился дежурный, недобро разглядывая прислонившуюся к стене девушку. - Несанкционированное? А что, это запрещено? - насторожилась Даниэла. - Нет, не запрещено. - ухмыльнулся стоявший рядом орк и положил огромную зелёную пятерню ей на плечо. - Просто работа у человека такая, придираться к чему-нибудь. - Тогда я могу идти? - Даниэла устало приподнялась, отодвигая орка от себя, в глазах её мелькнула надежда, но при взгляде на лица стражников тут же пропала. Огромный орк и отродясь немытый гоблин ухмылялись так, будто задумали некий подвох. - Идти-то вы конечно можете, своим иножками. Пока в комнату для допроса не попали. - процедил зеленокожий воин, многообещающе разглядывая бедную Даниэлу. Похоже, именно могучий орк должен был изображать злого следователя. И девушка вынуждена была признать, эта роль ему, в общем-то, удавалась. - Что вам надо? - она устало взглянула на своих мучителей. - Что надо, что надо... Шоколада. - хмыкнул сидящий за столом гоблин. - И если наша очаровательная гостья объяснит, что ей понадобилось в библиотеке Бастиона Ужаса, мы будем ей очень благодарны. - Да, да и отблагодарим. - орк ухмыльнулся во весь рот и посмотрел вовсе уж похотливо, но, остановленный властным взглядом человека, настойчиво предлагавшим не переигрывать, несколько сбавил обороты. - И ещё. Надеюсь, вы знаете, что ваши приметы фигурируют в списках покемонов? Это грозит высылкой из страны, если не покемоньей долиной. Так что советую быть с нами максимально откровенными. - официальным тоном сообщил гоблин. О том, что в том же списке было недвусмысленно указано, что в настоящий момент за девушкой серьёзной вины нет, коварный дежурный, естесственно, умолчал.
--------------------
Покойтесь с миром.
|