- Да пусть хоть табунами за мной ходят, - пожала здоровым плечом Даниэла. - Была я уже в Покемонии, и что мне сделали? Ничего... - Они-то ничего, - скучающим голосом проговорил дежурный, - а вот он, - дежурный кивнул на соглядатая, - развязывать языки умеет. - Тогда попробуйте сжечь меня на костре, - посоветовала Дэн. Соглядатай засмеялся. - Не стоит считать других дураками, девочка, - сказал он и положил тяжелую ладонь на раненое плечо Даниэлы, не забыв при этом впиться в него костлявыми пальцами. Дэн зашипела и закусила губу, с трудом сдержав крик. - Не стоит. Мне многое о тебе известно, даже больше, чем ты думаешь. Огнём тебя не возьмёшь, ты и сама умеешь превращаться в огонь. Это только придаст тебе сил. Но у тебя есть и слабые стороны, тем более теперь, когда ты лишена силы. - Соглядатай усмехнулся; Даниэла уже готова была закричать, когда он наконец отпустил её и отошёл. Девушка с трудом перевела дыхание. - У нас есть комната, где валяются всякие забавные вещички. Ну там, щипцы, ножи разные, иглы. Интересно? Даниэла кивнула. - Очень, - процедила она. - А может, всё-таки передумаешь и скажешь по-хорошему? - спросил дежурный всё тем же скучающим голосом. - Ты давай, резину не тяни. У меня таких, как ты, умных, по пять пачек за день. Ну? - Салазки гну, - отпарировала Даниэла. - Нечего мне вам говорить. Ни за кем шпионить я не собираюсь. Я всего лишь делаю свою работу. Ясно?
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|