Я вернулся! Теперь перехожу к делу, вот:
Погребальный обряд в древнем египте заключался в мумифицировании трупа. Из покйника вынимали органы- кишки там всякие, мозги, а потом вымачивали в специальном бальзаме (уж не С2Н5ОН ли?) потом всю эту бодягу заматывали в саван и в таком виде оставляли в гробнице. Такой трупик не разлагался, а высыхал и в засушенном состоянии сохранялся очень долго. Мумия фэнтези это тот же мумифицированный труп, который однако частично оживлен силами тьмы или магией. Такое чудо сидит спокойно пока не будет потревожено грабителями могил (помните сколько мумий расстреляла Лара Крофт?). Эти создания обычно встречаются в гробницах жарких, безводных стран, часо беззастенчиво содранных с древнего Египта. До сих пор в ученых кругах ходят споры о том- нежить ли мумия? Говорят что мумия оживляется энергией с позитивного плана ( не того что вы подумали) и является свержизнью. Внешне мумия представляет собой высохший труп, закутанный в полоски ткани (общее представление о внешнем виде мумии можно получить совершив экскурсию по теплотрассе) Вид мумии настолько впечатляет что даже самый смелый герой может обратиться к третьему приему карате и сказав КИ-Я и вложив ноги в руки, смотать куда подальше. А бояться есть чего- когти мумии переносят страшную болезнь, напоминающую проказу- мумифицирующую гниль (mummy rot) Гниль может быть вылечена лишь с помощью целительной магии или как альтернатива- с помощью армянского коньяка. В противном случае жертва в течении нескольких месяцев умирает в страшных мучениях(страшнее сифилиса, уверяю вас) С зараженного лохмотьями сыпется кожа и мясо. Спасти от мумии може только огонь- промасленный саван и обезвоженная плоть горят удивительно хорошо. Помимо обычных туповатых злобных мумий существуют мумии великие. Они получаются исключительно из жрецов египетского пантеона и гораздо более коварны и смертоносны чем обычные мумии. Великие мумии практически не горят, и обладают неплохим интеллектом; мало того они нередко покидают гробницы и тусуют по нас. пунктам, где несут смерть и разрушение. Явным примером великой мумии является В.И Ленин. Довольно хорошо мумия изображена на аватаре многоуважаемого мною AUMа. Также я постарался слабать это чудо природы в формате JPG, рисунок довольно совковый, но общее впечатление дает.
Извините но картинки не нашёл.
|