Слегка отвлекаясь,
Насколько мне известо, вера в вампиров в столь жутких историях, связана так же с тем, что существует бользнь крови человека. Вызвана она неправильной конфигурацией клеток, переносящих кислород(вместо невыпуклого диска(двувогнутого) - S-образныо изогнутый), т.о. в крови не хватает и железа, и к тому же организму не хватает воздуха. Часть клетки(гемо-) не может выполнять свои функции правильно и из-за этого вместо обогащения кислородом тканей, происходит окисление клеток, которое непосредственно ведет к таким внешним проявлениям, как черные пяна на коже, причем в основном на солнце. Болезнь не наследственная и исключительно генетическая. Похожа болезнь на серповидноклеточную анемию(похожая мутация гемоглабине) - но тут чаще смертность, хотя при "вампиризме" люди тоже живут не очень долго(особенно девушки - до полового созревания). Причина точно ещё не определена, т.е. какое именно изменение ДНК, поэтому и нет лечения. Такие люди не могут появлятся на солнце. Для окружающих это может вызывать ужас, а у древних лудей страх и омерзение. Больные люди полные альбиносы, и глаза обычно у них и провда красные, но не радужка, а белок. Таким людям легче в полной темноте, так же помогают ванны с "кровьй"(не хватающие в-ва), но не лечат (понятно, что такие люди в средневековье и раньше не могли никак жить с другими, прятались и пили свиную кровь - вот причина возникновение вампиров). Людей больных на Земле не очень много, но по всей порядка 1000(в цифрах могу ошибиться!)
Я слегка сократила, если кому интересно могу развернуть...
--------------------
У шамана три руки, Мир вокруг, как темный зал… На ладонях золотых Нарисованы глаза… (с) ПИКНИК. У шамана три руки...
есть такое слово - практика.....
|