*неморгая смотря на элементаль, Ирдис положил руки на эфесы сабель. Не хотя сражаться с недостойным противником он передумал. Ещё немного подразнив элементальсвоим взглядом, он передумал.* -Посмотрм, может ты подружишься с моим боевым товарищем! Ирдис извлёк из сумке на поясе, небольшую ониксовую фигурку. Она была безупречна не одной царапинки за долгие времена странствий, не одной трещинки. Он поставил её перед собой. - Гвенвивар приди,-одними губами сказал он. Пару минут ничего не происходило. Над статуэткой начел сгущаться дымок, который приобретал сначало серебристый потом чёрный оттенок, через минуту перед Ирдисом стояла большая шестифунтовая чёрная пантера. Ирдис убрал статуэтку обратно в сумку и в знак мира, как это было принято в поземельях, скрестил руки на груди...пантера издала глухой рык, прижав уши и потом мирно улеглась под ногами Ирдиса.
--------------------
Страх убивает разум. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не останется ничего. Там, где прошел страх, останусь только я.
|