Сад все больше преобретал подобающий вид: трава и плющ, лишние ветви, листва, превращались в прах... Какая-то тень рванулась по аллее и исчезла в сумраке сада... Старик лишь проводил ее искося взглядом... - Еще раз прошу простить.... Вскоре все вернется в норму, и приобретет свой былой вид... Просто здесь, как я погляжу, давно никого не было... Боюсь мои страхи оправдались, и земли Ордена постигла та же участь, что иные земли Гондора... - Старик помрачнел оглядываясь, затем снова обратился к спутнице - А чего же вы ожидали?
Портал рассеялся, рассыпался в тенях деревьев вокруг. Сам сад приобрел довольно мрачный и весьма строгий вид. Брусчатка аллей и тропинок темнкла среди серого и темно-зеленого моря травы, парусами затонувших суден, качались кипарисы, можжевельники и прочие деревья, всплесками волн замерли кусты, пестреющие розами. Тихий ветерок гулял среди этих сумрачных садов.
--------------------
Вся жизнь - игра... Я так люблю играться... Вся жизнь - дорога... Я люблю идти... Увы и ах - я не могу остаться... Быть может вновь с тобой сведут пути...
|