Девушка и ее таинственные проводники молчали. Ономорфа бросила на них взгляд, но они как по команде все отвернулись от нее. Неслышно вздохнув, Фортату взглянула в окно, но толку было мало. Все мелькало так быстро перед ее глазами, что она не успевала что-либо зафиксировать в мозгу. Лишь были видны огни по всему туннелю и неясные тени, проносящиеся мимо. Она закрыла глаза и прислонилась лбом к холодному стеклу кабины и на минут десять абстрагировалась от реальности.
Вспомнился дом, родители, друзья…Но как это было не вечно, ведь морфы живут подле тех, кто их произвел на свет недолго, после обучения и испытания молодняка на морф-пригодность, они вольны делать, что угодно. Вот и она пустилась в путь, неведомо зачем, смутно понимая, что вернуться у нее нет прав, город морфов закрыт, вернее заколдован. Но юношеский максимализм подталкивает юных морфов уходить, искать приключения, поэтому земля их постепенно вымирает…
Не слишком вежливый толчок в плечо привел ее мысли в реальность, и она открыла глаза. -Мы приехали. –сказал один из сопровождающих и вытащив темную повязку одел ономорфе на глаза. Выйдя из кабины, ее повели куда-то по длинному коридору, никуда не сворачивая. Вскоре они остановились. С нее сорвали повязку и втолкнули в дверь, у которой была табличка «Объект №6». Сами же Хранители не вошли, просто захлопнули за ней дверь. Комната освещалась мрачноватым красным светом. Глаза быстро привыкли к такому освещению, и она стала осматриваться. Наконец она рассмотрела стол, за которым кто-то сидел. Этот кто-то медленно встал и подошел к ней.
-Приветствую тебя, милая морфа.- сказала тень. –Я тебя ждал. -Зззачем?-еле проговорила девушка. -Мне весьма на руку особенность твоей расы. Но…сначала давай познакомимся. Зови меня Мэрдок, я буду твоим, так сказать, направляющим. А как тебя зовут, милое дитя? -Кайневен.- солгала ономорфа. В принципе мне неважно.- махнул рукой ее собеседник. У тебя будет подпольная кличка, ее будем знать только ты и я. Например, Селикс. Да, ты будешь Селикс! Присаживайся, я расскажу немного о твоих обязанностях и вообще кратко, чем мы тут занимаемся.
Ономорфа села на стул, любезно подвинутый ей Мэрдоком и начала его внимательно слушать. А тот стал ходить около нее, рассказывая ей все (или почти все) совершенно спокойным будничным голосом.
--------------------
|