Тишину улицы, нарушили гулкие шаги. Из-за повората показались двое, палач, доселе дремавший, после плотного обеда, встрепенулся и оскалился: - вот и на моей улице праздник, прорычал он и жутко рассмеялся
Стражи же, приблизившись к столбу, как по команде хорошенько размахнувшись, кинули тело хобитца в аакурат у ног палача, почтительно кивнули, в знак прощания и удалились.
Палач, нагнувшись, ухватил клиента за гриву и поднял вверх, с любопытством разглядывая лицо, нежданного но такого дорогого гостя.
- Хобитец - прогоготал он - да уж, слыхали мы про тебя, я вот уж и не чаял увидеть здесь тебя, все думал, что по доброте душевный не осмелиться никто воздать тебе мохнатому по заслучам, ан нет есть в мире справедливость.
Говоря все это, палачь снял со столба массивный ошейник с бубенцами и почти торжественно защелкнул его на хлипкой шее Хранителя, ошейник соединялся со столбом короткой цепью из 7-9 звеньев в добрый кулак величиной. Полюбовавшись на содеянное, палачь выудил из-под плаща точильный камень и усевшинь недалеко от столба принялся демонстративно точить топор, в тайне надеясь что антипокемонская служба задержиться и он собственноручно расправиться с эти ПУкачу недоделанным.
--------------------
Тот, кто сеет ветер - пожнет бурю ... Зачем мне враги, когда есть такие друзья ...
|