Виверны кружились в воздухе, как листья. Шумное хлопанье крыльев, рассерженные крики. Вдруг виверны заволновались. Вопли их стали тоньше, чаще и звучали теперь без перерыва. Они собрались в более плотную стаю.
Внимательный наблюдатель мог бы заметить, что в это время в небе появилась маленькая точка. Через некоторое время точка стала больше. Можно было видеть, что она летит широкими кругами. Прошло некоторое время и невооруженным взглядом можно было определить, что в небе летел дракон. Не совсем обычный дракон. Издалека он казался белым. Гигантский размах крыльев, длинный мощный хвост, четыре сильные, сейчас поджаты под брюхо, лапы. Крепкая шея и огромная рогатая башка с жуткой ширины пастью, в которую мог бы поместиться всадник вместе с лошадью. Дракон шел высоко над землей широкими кругами, будто охотничий сокол, высматривающий добычу. Но высматривал он совсем не добычу. Прямо под ним шли в походном порядке войска. А на шее дракона сидела маленькая человеческая
фигурка в черном.
Когда армия подошла поближе, виверны будто взбесились. Они сбились в плотную стаю, и злобно гавкали в сторону приближающегося дракона. И, как оказалось, не зря. Дракон оказался в три раза больше любой виверны, крылья его закрыли солнце. Но виверны не стали бы волноваться из-за простого, даже такого огромного дракона. Приблизившись, он заложил крутой вираж и, хищно растопырив лапы, спикировал на одну из виверн. Та чудом увернулась, а дракон пошел на посадку. Теперь было четко видно, что дракон не был простым драконом. Он целиком состоял из белых гладких костей. Нагаш узнал эту тварь. В последний раз, когда он видел драколича, тот был раз в пять меньше и, не считая крыльев и хвоста, был размером с лошадь. Теперь в туловище его не было просветов – сплошной толстый костяной щит составлял его тело. Рогов прибавилось, харя стала гораздо шире. И сам он выглядел намного мощнее. Одним словом от бывшего летучего недоноска не осталось и следа. Теперь перед генералом личем с неба спускалось могучее хищное создание. «Как быстро все меняется» - подумал Нагаш. Драколич выставил лапы и начал приземляться. Он коснулся земли, подпрыгнул, снова коснулся, споткнулся, едва не упал. Пробежал немного по земле и, наконец, остановился, ткнувшись носом в землю и мотая башкой. Черная фигурка на шее дракона с размаху треснула зверюгу по загривку. «Ну, не все меняется», - усмехнулся Нагаш. В это время Даниэль сполз с дракона и направился к личу.
Подойдя на несколько шагов, он снял капюшон и опустился на одно колено.
- Приветствую тебя, Учитель.
- Здравствуй, Даниэль. Я смотрю, ты времени не терял. Крыса твоя подросла.
- Да, Учитель, - молодой некромант поднялся и радостно уставился на лича. Веселые синие глаза с восхищением смотрели на генерала, – Я очень надеялся, что вам понравится.
- Я бы сделал немного по-другому, но крыса - твоя, так что делай с ней, что хочешь. Я вижу, твои войска уже рядом.
- Да, будут через пару часов. Кстати, Учитель, на подходе мы обогнали еще какое-то подразделение. Командует женщина. Если не снизят темп, будут здесь к вечеру. Я только что от Фелория - моего старого знакомого некроманта. Выторговал у старикашки трех отличных скелетов-телохранителей.