Проклятье, только этого еще не хватало! Мне что, теперь придется наколдовывать себе магический сачок и вылавливать весь этот туман? – размышлял эльф, когда Лаэра превратилась в облако тумана. А может, стоит… - маг оборвал себя, так как увидел, что огонь рассеялся, и соперница не заставила себя ждать, материализуясь в исходную форму. Орн невольно поднял бровь, увидев, в каком виде перед ним предстала его соперница. На краткий миг, маг возликовал, и сразу же испытал жалость к своей сопернице. Но и эта невинная эмоция была роскошью и неуместной на данный момент, поэтому была безжалостно уничтожена. Мысли и их визуальное воплощение сменяли друг друга с немыслимой скоростью. Маг на краткие мгновения погрузился в себя, проклятая привычка размышлять над всем и вся. Из мира раздумий эльфа выдернуло нехорошее предчувствие. Маги тоже могут похвастаться своими способностями, чувствовать опасность. Орн увидел, как Лаэра воздела руки. Это еще что? Я что, пропустил самое интересное? Похоже, все обошлось… или нет? – быстроногими зверюшками пронеслись мысли в голове мага. Через миг, на месте, где находилась соперница, стояла какая-то страшная зверюга. Первое, что бросилось в глаза магу – это размер когтей. Проклятье! Это же Школа Превращений (судя по меркам магов)… Зверь уже рвал магическую защиту. Дьявол! – прошипел маг – это ведь даже не оборотень, заклинание “Магического рассеивания” тоже не подействует. Ударить по голове посохом? Так ведь эффекта совсем не будет, разве что придется попрощаться с самим посохом. Заклинания высших уровней, я уже не смогу использовать, ибо для использования заклинаний такого уровня нужно время, а у меня, его не было. Все эти мысли пронеслись в голове эльфа за доли секунды, пока зверь в клочья рвал защиту, получая ранения и от того зверея еще больше. Вот защита рассыпалась в прах, и почувствовалось прикосновение когтей к плоти. Почувствовалось, как они входят, прорывая плоть. Аррргхххх! – эльф издал глухой стон. Боль заглушила все мысли. Пару мгновений не было ничего кроме боли. А еще через мгновение Орн сделал отчаянный шаг. Вокруг мага стала проявляться призрачная фигура. Повеяло каким-то странным запахом. Некоторые маги называют это запахом или дыханием Смерти. Фигура была похожа то ли на старца, то ли на обычного призрака без ног в ободранных лохмотьях и капюшоном на голове, зрачки сияли бледным, зеленым огнем. Беги! Или ты хочешь взять меня на тот свет вместе с собой? – скороговоркой выпалил эльф и призрак ринулся в атаку на зверя (Все это происходило не более 4-х секунд. Ибо заклинание “Призрачный убийца” из разряда мгновенных)
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|