Молодого парня он заприметил сразу: юноша шёл по торговым рядам, думая о чём-то своём... Выглядел парень вполне презентабельно и "небедно". Держался даже с некоторой гордостью. Нехитрый расклад: или молодой и небогатый дворянин, или служащий. Юноша погрузился в чтение какого-то списка... И следовавший за ним человек принял решение...
-Здравствуй, родной, сколько лет сколько зим! ДАй я тебя обниму! - прокричал здоровяк с румяным лицом, подбегая к парню и сгребая того в охапку. Со стороны могло показаться, что встретились старые знакомые. Только вот парень в следующую секунду должен был ощутить невероятную крепость "объятий". Здоровяк "обнял" юношу за плечи и радостно гаркнул: -Как здорово, что я тебя нашёл!... В шею юноше с силой уткнулось холодное остриё стилета, котрое здоровяк прятал в ладони. Другой рукой он с силой сжал запястье юноши. "Не рыпайся - проткну" шепнул на ухо хриплый (и как он мог быть таким громким и радостным?) голос... "Иди за мной и молча!" Холодная сталь, уткнувшаяся сбоку в шею, говорила сама за себя. И самое смешное: со стороны не было заметно ничего странного...
--------------------
Караван скитаеться по миру, переходя из одного края в другой. Рёв животных, окрики погонщиков, неторопливые беседы купцов, тихий шопот шпионов, легкая поступь воров, бряцанье воинских доспехов, смех детей, улыбки красавиц, бормотание жрецов... Караван кормит сам себя, он способен себя защитить. Он везёт товары, которых вы никогда не видели. С караваном приходят люди, о которых вы никогда не слышали. Чудеса, которые хранит караван - бесконечны... Однажды Караван придёт и к вам...
|