Застигнутый врасплох Эгир растерялся не на шутку-еще бы! Занятому мыслями парню приставляют к горлу что-то острое(что-не разглядеть за одеждой незнакомца). К тому же, зарраза, хитрец!-сделал все так, чтобы со стороны никто ничего не заподозрил...Где-то невдалеке проскользил по ним взглядом стражник из людей, что постоянно стоят на этих оживленных улицах-мало-ли какая ссора!-и юноша бросил на него полный отчаянья взгляд..авось заметит!..Но надежда была слабая и он решил импровизировать. Список выпал из его рук и по площади громогласно пронеслось: -О, здравствуй, друг! А я тебя и не узнал. За границей был небось, да? Обычно мне сообщают кто приехал новый-я же местный лекарь, а про тебя-ни слова, как-никак опять мимо охраны проскочил!-пока фраза говорилась, привлекая внимание стражи, Эриг "обнял" в ответ незнакомца...на самом деле список выпал из рук его не просто так-хирург, по старой и глупой привычке, за которую он часто получал от своей наставницы, он всегда носил с собой скальпель, который быстрым движением(какой же врач не обладает моментальной реакцией!) уткнулся человеку чуть пониже ребер. Второй рукой он держал человека за плечо и хватка его оказалась на удивление крепкой-вырос он ведь вовьсе не в городе, а в лесу, а там физическая сила значит много. -Подумай сначала, прежде чем что-либо делать,-прошипел он на ухо незнакомцу.-Запомни, даже если ты перережешь мне горло, я отправлю тебя вслед за тобой-поверь мне как хирургу, я это сумею сделать. Или же ты медленно убираешь свой нож от моего горла и бежишь так, что только пятки сверкают из Эдораса, ворюга мелкий. Смотри-стража меня услышала, дай я им повод для беспокойства-и ты никогда не покинешь этот город и его городское кладбище.
--------------------
Всадник Рохана
Скальпель в умелых руках хирурга может быть страшнее пулемета в дрожащих руках параноика.©
|