Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Экологическая Катастрофа Сунгари-Амур, Китай-Россия
Эртан
сообщение 25.11.2005 - 19:00
Сообщение #1

Убийца листьев

Из: Россия

13 ноября произошел взрыв на химическом заводе в городе Харбин, КНР. Огромный выброс ядовитых веществ произошел в реку Сунгари (ударение на первый слог), которая является притоком реки Амур.
Катастрофа получила огласку 23 ноября, то есть 10 дней спустя.
Если говорить о харбинцах, то паника настолько охватила местных жителей, что за несколько часов была раскуплена вся питьевая вода, пиво, соки, молоко. Водоснабжение было прекращено на 4 дня.
Пятно ушло из Китая и приплыло на территорию Российской Федерации. Первые масштабные отключения водоснабжения должны производиться в селе Ленинское Еврейской автономной области, которое находится в месте слияния Сунгари и Амура. 1 декабря пятно ожидается в Хабаровске.
Водоснабжение планируется прекратить на 3 дня – срок, в который пятно будет плыть мимо Хабаровска.
Питьевая вода была раскуплена еще вчера, сейчас купить в киоске или в магазине 1,5-литровую бутылку обычной питьевой воды – огромная проблема. На оптовых базах цены на каждую бутылку питьевой воды, в том числе газированной и минеральной, были увеличены на 4 рубля.
Я не буду говорить о панике, которая охватила Хабаровск, об ощущении безысходности, прочно поселившемся в душах горожан. Ибо такие описания ничего не принесут.
Самое страшное ожидается даже не сейчас, а по весне, когда начнет таять лед на Амуре.
Можно с абсолютной уверенностью говорить, что всё живое после прохождения пятна по Сунгари и Амуру будет уничтожено. Кроме того, любая живность, потребляющая воду из реки, также погибнет.
Это полномасштабная экологическая катастрофа.
В этой теме я прошу вас высказывать свои мнения по следующему поводу: ПОЧЕМУ КИТАЙ ТАК ДОЛГО МОЛЧАЛ? Почему о катастрофе было сообщено лишь спустя 10 дней? И почему Китай лишь принес извинения? Сами понимаете, жителям населенных пунктов, расположенных на берегах Амура, эти извинения – даже не подтереться.
Как вы думаете, потребует ли Россия компенсации за катастрофу? Я не спрашиваю, должна ли, я спрашиваю, сделает ли.
Что это? Халатность? Показатель отношения к России? Или целенаправленная мера по выживанию русских с территории пока еще российского Дальнего Востока?

--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club

+Цитировать сообщение

Ответов
Эртан
сообщение 3.12.2005 - 21:27
Сообщение #2

Убийца листьев

Из: Россия

Сканагор
Вильварин - девушка.
Вильварин
сразу видно, что вы не с Дальнего Востока. у нас здесь несколько иное отношение к китайцам. не могу объяснить словами, но иное. смешалось всё: и ненависть, и некоторое уважение, и необходимость строить с ними дловые отношения. приходится. и вот эта адская смесь - она не выражается криками нациста. мы с ними свыклись.
и вот еще что.
наша страна к нам направила 50 тонн активированного угля. Китай обещал выплатить компенсацию. но еще до выплаты они прислали нам 150 тонн угля. 150, а не 50, как наше родное государство.
так что...

в общем, как зачинщик всех этих рассуждений, как открыватель темы, считаю ее исчерпанной.
тема закрыта.

--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эртан   Экологическая Катастрофа Сунгари-Амур   25.11.2005 - 19:00
- - True is out of there   Китайское руководство молчало по той же причине, п...   25.11.2005 - 19:52
- - True is out of there   Экспансия Китая на север бесспорна, но не думаю чт...   26.11.2005 - 16:48
- - Эртан   True is out of there не скорее всего, а так и ест...   26.11.2005 - 21:25
- - True is out of there   Бензол используется как исходный продукт для получ...   28.11.2005 - 13:37
- - Эртан   экологи предсказывают, что если бензольное пятно п...   28.11.2005 - 16:54
- - Develor   Эртан,QUOTEпочти половина загрязнений в Амуре - ки...   28.11.2005 - 17:56
- - Эртан   Develor нет, блин, и Монголии приплыла! ну по...   28.11.2005 - 18:06
- - Angel_of_Fallen   Эртан Интересно а кто это спрашивал. Видать геогр...   29.11.2005 - 15:56
- - Эртан   Angel_of_Fallen о, я нисколько не преуменьшаю рол...   29.11.2005 - 17:05
- - Develor   Эртан, я к тому, что разве у нас не бывает выбросо...   30.11.2005 - 17:43
- - Сканагор   Еще не забывайте, что вредные вещества с переходом...   1.12.2005 - 12:21
- - Эртан   Develor про количество загрязнений я вам наврала....   1.12.2005 - 18:00
- - Develor   Эртан, ничего не изменится. Китай для России слишк...   2.12.2005 - 01:54
- - Сканагор   Мдя, считать Амур чистой рекой рекой не приходитьс...   2.12.2005 - 11:07
- - Эртан   Хабаровск берет воду из амура. теперь (наконец-то)...   2.12.2005 - 16:52
- - Pusha   Это конечно, свинство, со стороны Китая. Но в прин...   3.12.2005 - 10:20
- - Даэнара Серкэль   Такое у нас из-за того что Россия сама себя так по...   3.12.2005 - 17:09
- - Сканагор   Посмотри в глаза реальностиВильварин Рождаемость ...   3.12.2005 - 19:04
- - Эртан   С приходом весны на Амуре и его главном притоке - ...   30.04.2006 - 17:03
- - Knight of Darkness   Подобная авария есть просто пощечина РФ. Да, мы за...   1.05.2006 - 19:06
- - Эртан   Knight of Darkness между прочим, осенью по центра...   1.05.2006 - 19:49
- - True is out of there   QUOTEв международном суде мона отсудить денег на л...   2.05.2006 - 11:33
- - Knight of Darkness   QUOTEмежду прочим, осенью по центральному каналу п...   2.05.2006 - 16:30
- - Эртан   тема закрыта и перемещена в архив   22.06.2006 - 17:23

Тема закрытаНачать новую тему