13 ноября произошел взрыв на химическом заводе в городе Харбин, КНР. Огромный выброс ядовитых веществ произошел в реку Сунгари (ударение на первый слог), которая является притоком реки Амур. Катастрофа получила огласку 23 ноября, то есть 10 дней спустя. Если говорить о харбинцах, то паника настолько охватила местных жителей, что за несколько часов была раскуплена вся питьевая вода, пиво, соки, молоко. Водоснабжение было прекращено на 4 дня. Пятно ушло из Китая и приплыло на территорию Российской Федерации. Первые масштабные отключения водоснабжения должны производиться в селе Ленинское Еврейской автономной области, которое находится в месте слияния Сунгари и Амура. 1 декабря пятно ожидается в Хабаровске. Водоснабжение планируется прекратить на 3 дня – срок, в который пятно будет плыть мимо Хабаровска. Питьевая вода была раскуплена еще вчера, сейчас купить в киоске или в магазине 1,5-литровую бутылку обычной питьевой воды – огромная проблема. На оптовых базах цены на каждую бутылку питьевой воды, в том числе газированной и минеральной, были увеличены на 4 рубля. Я не буду говорить о панике, которая охватила Хабаровск, об ощущении безысходности, прочно поселившемся в душах горожан. Ибо такие описания ничего не принесут. Самое страшное ожидается даже не сейчас, а по весне, когда начнет таять лед на Амуре. Можно с абсолютной уверенностью говорить, что всё живое после прохождения пятна по Сунгари и Амуру будет уничтожено. Кроме того, любая живность, потребляющая воду из реки, также погибнет. Это полномасштабная экологическая катастрофа. В этой теме я прошу вас высказывать свои мнения по следующему поводу: ПОЧЕМУ КИТАЙ ТАК ДОЛГО МОЛЧАЛ? Почему о катастрофе было сообщено лишь спустя 10 дней? И почему Китай лишь принес извинения? Сами понимаете, жителям населенных пунктов, расположенных на берегах Амура, эти извинения – даже не подтереться. Как вы думаете, потребует ли Россия компенсации за катастрофу? Я не спрашиваю, должна ли, я спрашиваю, сделает ли. Что это? Халатность? Показатель отношения к России? Или целенаправленная мера по выживанию русских с территории пока еще российского Дальнего Востока?
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|