Эльфийский отряд вышел на окраину леса. По поднятой руке капитана батальон остановился. Картина, открывшаяся Денорду была не из приятнейших. Мертвая тишина. В Гавани небыло никого, несмотря на то, что Орда уже давно покинула эти земли, здесь небыло никого, даже звери и птицы сторонились этого места. Сразу было видно, что в гавани находился большой лагерь орочьего войска. Землся изрытая траншеями и насыпными валами, множество костровищ. Многие из строений Гавани были повреждены, а посредине, на берегу черным монолитом возвышалась каменная крепость. "Чтож, еще немного, и мы будем на месте. Но доэтого еще надо пройти через лагерь орков"
- Лейтенант первой роты, ко мне.
Быстрым шагом, лейтенант подошел к капитану.
- Провести разведку орочьего лагеря, вплоть до крепости. Ближе ста пятидесяти ярдов к крепости не преближаться. При малейшей опастности возвращайтесь. В бой не ввязываться. Исполнять. - Да, капитан. \лейтенант вернулся к своим войнам\ Рота, за мной шагом марш.
Рота отправилась на разведку. Капитан повернулся к остальным войнам. -Рассероточиться, у нас есть время отдохнуть. Выставить дозоры. Командирам рот собраться под этим деревом. \Денорд указал на раскидистый вяз\
Капитан подешел к дереву, и скинув плащ с плеч и расстелив его на земле, сел нанего и разложил перед собой карту гавани. Через несколько минут к капитану подошли ещё четыре лейтенанта Лесных стрелков и два лейтенанта войнов Андердарка. Они расселись вокруг карты и капитан начал военный совет.
Спустя час, вернулась развед-рота и лейтенант подошел к остальным командирам.
- Сэр, лагерь орков пуст. Там нет никого, но о Эру, как они извратили наши земли. Всё изрыто, множество костровищ, изрубленных деревьев, множество строений Гавани разрушено и разобрано. К крепости мы не приближались, но никаких признаков жизни там обнаружено небыло.
- Я понял вас, благодарю за выполненную работу. Итак, господа лейтенанты, поднимайте свои подразделения. Нам остался последний бросок к черной крепости. Десять минут на сборы и построение.
Через десят минут, батальон уже был в походном построение, и отправился в путь. Проходя через бывший лагерь Орды у многих войнов, чьи лица обычно безучастны и не выражают чувств, возникло чувство отвращения и ненависти к оркам. Ненависти за обезображенные земли. Отряд подошел к воротам крепости.
--------------------
За поворотом дом, тепло, очаг, А впереди лишь свист разящей стали. Не предавай, мой друг себя печали, И помни - ты себе есть самый главный враг.
У меча предназначения два острия, одно из них - ты, другое - смерть.
Нельзя долго глядеться в бездну, иначе бездна отразится в тебе.
|