Тишина? Эдрик с трудом убрал улыбку со своего лица. Если судить по тому, как их встречи протекали в прошлые разы, тишина уйдёт из того места, и довольно быстро. Он с трудом сдержал себя только что, и не был уверен, что в следующий раз этот подвиг может удастся. - На ярмарку так на ярмарку. - пожал плечами он. Сам Эдрик не любил прогулки за покупками, но почему бы не сделать приятное девушке, тем более сейчас он как раз никуда не торопился. Они шли по улочкам города, держась за руки. Впереди у них был целый день, который надо было провести с максимальной для себя пользой. А дальше... А дальше Эдрик загадывать не рисковал. Вполне возможно, ему и удастся убедить Тайсу уехать вместе с ним, но нет гарантии, что в случае чего она выберет его, а не подругу. Поэтому надлежало оставаться здесь, с Тайсой, столь долго, сколько только позволяли дела, иного выбора для себя он пока не видел. Идя по улицам города степняков, Эдрик то и дело оглядывался на Тайсу, любуясь пластикой её движений. Забавно, что он встретил её именно здесь, в землях Рохана, где каждый, если бы каким-то чудом проник в мысли странника, не преминул бы обнажить против него меч. Возможно, именно это и называется судьба. Странно, но эта мысль не показалась Эдрику неприятной, хотя последние несколько сотен лет он только тем и занимался, что старался доказать себе и другим нелепость мифа о предначертаниях и предопределённости. - Похоже, я становлюсь фаталистом. - негромко сказал он то ли Тайсе, то ли самому себе. - Знаешь, для меня это совершенно неважно. Лишь бы ты был со мной. - девушка прильнула к своему спутнику. Какое-то время они так и стояли, жадно целуя друг друга, но шум неподалёку заставил парочку оторваться от этого увлекательного занятия. Шум этот был знаком Эдрику, именно такие звуки можно было услышать на любом рынке. Судя по всему, они уже пришли.
--------------------
Покойтесь с миром.
|