*Уолтер шел по улицам Эдораса. Он только что вышел из здания стражи города, где был свидетелем неприятных разборок. Там он получил регистрационную грамоту, и следовательно, был гостем, со всеми правами и полномочиями. Его черный плащ развивался по ветру, а таинственный чемоданчик в руке ярко сверкал в лучах заходящего солнца. Везде суетились люди. Все куда-то торопились, спешили. Через улицу пробежали с десяток мальчишек, вооруженных деревянными мечами. За ними с громкими ругательствами гнался мужчина средних лет, по виду похожий на торговца или ремесленника. Внезапно он поскользнулся, и с разбегу рухнул прямо в лужу посреди дороги, оглашая улицу отборной бранью. Уолтер помог ему подняться. -Что-то случилось? *Уолтер дружелюбно улыбнулся* -Он еще спрашивает, случилось ли что-то! Эти сорванцы стащили у меня прямо с лавки десяток яблок, а вы не представляете, сколько они стоят зимой! Сплошные убытки... *лавочник грустно покачал головой* -Ну, это не проблема. *Уолтер вынул из-за пазухи мешочек с деньгами, и отсчитав десять золотых, протянул лавочнику.* -Да вы что? За них расплачиваетесь? *удивился лавочник* -Кроме того, здесь гораздо больше... *Но Уолтер не дал ему договорить* -Укажешь мне путь к ближайшему трактиру, и будем в рассчете. Я чертовски устал.*Уолтер зевнул*. -Конечно, конечно, господин мой. *лавочник заулыбался*-вон то здание в конце улицы и есть трактир. Там вы найдете комнату и еду. Хотя я так вам благодарен... Может, останитесь на ночь у меня? -Не стоит. Спасибо. *Уолтер улыбнулся* Всего доброго. У меня еще много дел. *Уолтер пошел к трактиру, а лавочник все смотрел ему вслед, и думал, что же это за новый гость в городе, который так легко расстается с деньгами, для которого они так мало значат...*
|