Я люблю тебя... Эту фразу Эдрик слышал много раз - слишком много даже для него. Иногда такие слова говорили сладким шепотом, нежно прильнув губами к уху, иногда громко, чтобы слышали все. Но всегда эти слова не означали истинных чувств... почти всегда. Он не сомневался, этот случай был как раз из таких счастливых исключений. По дрожащему голосу Тайсы, выражению её счастливых глаз было понятно - девушка действительно любила, а не изображала страсть. Лишь через пару минут Эдрик понял, что он тонет в этих бездонных глазах, и что всякое притворство здесь бесполезно. Да и не смог бы он лгать ей, ни сейчас, ни когда-нибудь в другое время. - Я тоже люблю тебя. - голос его был еле слышен. Тайса догадалась о смысле сказанных слов скорее по движениям губ, и недолго медлила с реакцией. Губы влюблённых слились в поцелуе прежде, чем Эдрик успел что-то понять, и он не жалел об этом. Пожалуй, это было зрелище, не слишком подобающее для здешних пуританских нравов. Парочка, ничуть не скрываясь, увлечённо занималась лишь друг другом, не слишком стесняясь движений руками. Хотя, кто мог уидеть их здесь, на полутёмной узенькой улочке? Однако в этот раз они смогли остановиться раньше, чем сцена приняла вовсе уж раскованный характер. - Вот твой меч. - страшно смущаясь и проверяя целостность одежды, красная от смущения Тайса протянула Эдрику его клинок, взятый накануне. - Ты мне нужней. - Чёрный Принц попытался вновь притянуть её к себе, но девушка, рассмеявшись, ловко отпрянула. - Нет-нет. Не будем повторять прошлых ошибок. Таверна недалеко, пойдём туда. - она опустила глаза, стесняясь сказать, что будет дальше. - Боюсь, мы не будем больше засиживаться здесь столь долго. - хмуро сказал он. - Я не сказал тебе. Стражники ещё не знают о том, что я решил с ними немного разминуться, поэтому мы покинем город сейчас. Не стоит ждать приключений на свою голову. Идём со мной, не будем терять времени даром.
--------------------
Покойтесь с миром.
|