Услышав слова Эдрика, она не стала долго раздумывать и поцеловала его. Прикоснувшись к его губам, она вдруг почувствовала укол совести, которая, как и всегда, пронулась в самый неподходящий момент. Тайса даже и не подумала обратить внимание на это маленькое предупреждение своей вездесущей совести. Она не раздумывала о том, что то, чем они так увлеченно занимались, кто - нибудь осудит. Действительно, после того, что произошло в городской страже, до них уже никому нет дела, да и в этом маленьком переулке только они... Когда же он попытался снять с нее рубашку, Тайса наконец прислушалась к голосу совести. -Подожди... - Тайса зарделась от смущения и, проведя руками по одежде, достала меч Эдрика - Возьми...это твое... Вдруг он снова притянул ее к себе,но Тайса все же решила, что заниматься этим здесь, на улице, не стоит...мало ли кто может увидеть. -Не нужно здесь...ведь таверна недалеко. Когда же он сказал, что стоит покинуть Рохан, Тайса улыбнулась. Она закрыла глаза и прошептала : -Я пойду с тобой куда угодно и никогда тебя не оставлю. Я не бросаю тех, кого люблю. А воспоминания всегда будут со мной. Она прижалась к Эдрику еще сильнее, словно пытаясь ощутить биение его сердца и поцеловала его вновь. Она лишь хотела быть рядом с ним, но боялась...боялась, что он сам захочет оставить ее. Хотя, несмотря на все, у нее всегда был путь к отступлению - род Белого Волка, ее род...они всегда ждали ее. Тайса вспомнила слова Антериона : "Мы всегда будем ждать тебя, Элениен Тауриэль..." Кроме них Тайсу никто не называл этим именем. Она будто жила как два разных...человека ли? Тайса и сама не знала, кто она есть. Поэтому и Эдрику ничего не сказала, она поняла - узнай он, что она не человек, сразу бы бросил ее, а может быть и убил. -Я люблю тебя... - прошептала она
|