- Слышь, чего гворят? Цветочки то, того... - Чего того? Ты о чём гутаришь? Враньё это всё. Такого не будет и не было никогда. Это ж святыня... - Да бросьте. Шо вы к цветам прицепились. Ну цветы, ну и что? Подумаешь, чего где когда вянет... И каждый раз вздыхать... Бред - говоривший при этом сплюнул на землю. - Ты это брось. Ты это брось, слышишь?! Кому говорю!!! - Второй собеседник двинулся на него. - Не посмотрю, что ты не местный. На пару с Губером так отделаем - мало не покажется. Этож не обычные цветы. Это ОСОБЫЕ цветы... А ты тут... - третий говоривший тоже не светился миролюбием.
Ситуация складывалась явно не в пользу скептика. Двое других напирали на него. Недавние спорщики сплотились чтобы как следует проучить обидчика. Это было вполне в духе Рохана: ссориться могли в пух и прах, но если гордость города и Народа затронута - держись за стул... "Скептик" с испугом отступил назад и упёрся спиной в стену. - Эй, вы чего. Ну не хотел я вас обидеть. Бросьте. Приношу извинения. Вы бы сразу объяснили... Я б поперёк ничего не сказал... - залепетал он. Двое других впрочем вполне удовлетворились извинениями и вернулись к спору: - Говорю, не может этого быть. Наверно несколько пожухло, вот и кто-то панику наводит. Но чтобы все сразу... - Свояк мой там был недавно. Говорит - все, как один, того, посохли. А свояк мой рехать не станет. Он охотник, слово лишнего не вытянешь. Молчаливый... Бирюк... Но если уж говорит чего - смело полагаться можно. Врать не станет...
--------------------
Земли всадников Рохана... Не спеши, уважаемый читатель, узреть за данным персонажем, какую-либо конкретную личность.... И ежели даже такое будет, то сообщу об этом тебе, незамедлительно. В остальном же случае, сие есть просто персонаж, один из множества, что в совокупности, зовуться "горожанами"...
|