Стражники надвинулись на Пугу и Мея (а точнее просто переместились к ним поближе, но сделали это столь казенным способом, что создалось ощущение "надвижения"). - Итак.... проишествие! - Это что тоздесь не ладно! - Подозрительные личности! Тройка стражников одновременно высказала собственные предположения о происходящем.
парень охнул, увидев приближение внушительных людей, судя по всему, правоохранительных органов или как их там и опять сел на землю, но тут же вскочил и, протянув руку для пожатия, с выражением испуга и надежды на лице, заговорил: -Djikose: kai sasete intadakimas watashi wa Maj Maj des. Onegai itasimas! Boku...
- я не понял, что это щас такое было сказанно? - по моему, этот паренек из земель Уолда*, или может из Фенмарка*? Они там все говорят почудному... - Брось сержант, я вообще ни слова не разобрал... - это не язык Рохана, никаким местом..., как будто он пролаял чегой-то... - А вот у меня шурин от Сноуборна, по великой реке, чуть-ли не в Харад ходил, так говорил, харадрим самое то - совсем не по нашему бормочут, я так разумею может это - харадрим и есть?
На протянутую руку парня, стражники посмотрели с некоторым недоумением....
Пуга: -Я собсна... вот парнишка... вывалился... так я думал - помощь нужна... лапочет не по нашему... а никого нет... и из стены прямо, ага-ага.... Ну думаю, отведу парнишку, накормлю-напою... А тут вы... так неожиданно.
Внимание переключилось на Пугу. - Так.... Вот ты - язык Всадников разумеешь... это хорошо! Стражники почувствовали, что дело двигается с мертвой точки. - Значит ты его приятель! (проигнорировали объяснение Пуги, стражи) - Что за странный вид у твоего товарища? На каком наречии он изъясняется? Как он попал в город? Ты его провел? Кто он и кто-же может подтвердить его личность? Ты? Чем ты зарабатываешь на хлеб?
Вопросы посыпались один за другим, как Пуге, так и молодому человеку удивительной наружности...
*(справка: Уолд - самая северная часть Рохана. Севернее восточного Эмнета, ограничиваемая лесом Фангорн - с запада, рекой Андуин - с востока и рекой Лимлайт - с севера. Фэнмарк - самая западная часть Истфольда, с заболоченными землями, возле Мэринг Стрима.)
--------------------
"Бойцовый кот, есть боевая единица сама в себе"
Всадник Рохана
Старейшина и командор городской Стражи Эдораса
|