Гнедой конь нёсся быстро, как камень выпущенный из пращи. Всадница клонилась головой к его шее, чёрные волосы и плащ того же цвета развевались позади, придавая ей немного зловещий вид. Наконец они приблизились к трактиру, девушка натянула поводья и почти что свалилась с коня на земля, приземлившись, однако, на ноги. Странный был конь, мохнаногий с фиалетовыми глазами, хитрыми и разумными, как у человека. Он тихо заржал, глядя на хозяйку, будто спрашивая её о чём-то. - Кто-нибудь здесь есть живой? Мне нужно немного овса и воды для моего друга. - позвала Мирабэль, и повернулась к коню, машинально выпустив поводья из рук, - Ну, дождался, милый... Не переживай, мы скоро поедем домой, там чистые конюшни, твоя любимая Муирдрис... и моя Альфа, будь она трижды проклята. - добавила девушка без особого воодушевления. Эта светловолосая дрянь, проклятые манеры, приёмы, званные обеды, этикет, платья с корсетом... Есть от чего сойти с ума.
--------------------
Пока ещё есть те, кто не верит в Ночной Дозор, надежда остаётся...© из невысказанных мыслей ЮЮ Воробьевского
|