- У меня такое впечатление, милый, что мы тут уже месяц стоим. - вздохнула девушка, осторожно потрепав гнедого по уху, - Ну что ж, вон вода... - она махнула рукой в сторону бочки, стоящей прямо под крышей, - А мне нужно бы умыться. Магичка закинула плащ на плечо и медленно направилась в указанном направлении. Вода показалась тёплой. В маленьком кружке бочки отражалось вечернее небо, солнце уже скрылось, только фиалетовые полоски облаков тянулись по синеватому полю. Её лицо, казалось, излучало беловатый фосфорический свет, глаза темнели, как два бездонных колодца, под ними лежали глубокие серые тени. - Милый, ты даже не представляешь себе как я устала. - прошептала девушка, пальцами зачёсывая назад мокрые чёрные волосы. Конь фыркнул и обернулся на голос хозяйки, - Овёс? Посмотри, может быть рядом найдётся. Здесь никого нет, кажется... В конце-концов они слишком любят лошадей, чтобы пожелать тебе сдохнуть с голоду. Боевой маг, к тому же тёмный - дело совсем другое... Мирабэль заколола серебряной брошью место, где на рубашке должна была быть последняя пуговица. - Надо бы переодеться и причесаться... Как я выгляжу? - она обернулась к коню, и прищурив глаза посмотрела на него в упор. Гнедой кивнул головой, будто в знак согласия. - Вот и славно... Пойду попрошу ночлега. Может пустят? Судя по стражникам край не слишком садистский. Жди здесь и не шали. - девушка погрозила коню пальцем и отворила дверь.
--------------------
Пока ещё есть те, кто не верит в Ночной Дозор, надежда остаётся...© из невысказанных мыслей ЮЮ Воробьевского
|