Гир внимательно наблюдал а вошедшим во двор жеребцом. Ну, может быть он и был полуптицей, да ещё и молодой, и образцом гениальности ему не стать, но что-то необычное в этой скотинке было. Хотя-бы то, что он его заметил и при это не спешил с диким ржанием выскакивать наружу. С остальными лошадями всё понятно, хозяйка их очаровала, а этот... Да кто их знает. Но с другой стороны, интересно же. И грифон, чуть помявшись, высунулся с сеновала, скинув несколько клоков сухой травы и склонив вперёд свою птичью голову на длиной гибкой шее с мелкими тёмно-серыми пёрышками. Ох и зря это он сделал! Как он не услышал мальчишку – не понятно, видимо, слишком был увлечён видом коня, что уже принялся шарить по мешкам. А вот мальчик как раз его заметил. - Киса-киса-киса... Ты чья? На мгновение близко посаженные жёлтые глаза уставились на неожиданного посетителя, после чего грифону на скудный умишко пришли слова Делиры: « -...И чтоб сидел там ни слуху ни духу – если начнёшь делать глупости заклятие развеется, и нам обоим придётся удирать. Хочешь опять меня на спине тащить? » Он не хотел. Очень... И, думая, что ещё не поздно спасти положение, Гир снова быстро спрятался на сеновал, но вот из-за быстроты наделал многовато шума, да и на пол конюшни упала довольно солидная охапка сена. Грифон забился в самый тёмный угол, потщательнее закопавшись в сено, и стал надеяться, что мальчишка решит что ему показалось.
--------------------
Незванная гостья: You can tear Her temple down, But She'll be back And Rule Again!! - (с) Tito & Tarantula - After Dark. Полночь - Моя Стихия! Над башней реют языки огня - Пора расстаться с праздничным нарядом. Пожалуйста, не забывай меня! ____________________Мы в день Последней Битвы встанем рядом.
|