-Мистер конь... извините... я хотел спросить - а кто же это тогда? - Хто? - конь приподнял голову и посмотрел на мальчика, продолжая с самым невинным видом жевать комбикорм. - Говорящие тумбочки...? - вздохнул он, копытом сгребая комбикорм в кучу и с недовольством косясь на поднимающееся вверх пыльное облако, - Парень, ты что, никогда не видел обыкновенного грифона!? Ну вот, привязался тут на его голову... Но Тарос-Эрмис относил себя к древней вымершей породе кэльпи, он был воспитанный конь, почти что конь-аристократ и не мог не ответить когда его о чём-то спрашивали, потому что это могли счесть невежливым с его стороны. Мирабэль редко интересовалась его мнением и потому в её обществе приходилось молчать. Теперь она наверняка будет в шоке... Каких трудов стоило добраться до Рохана, а парень ведь может оказаться болтливым... Если весть разнесётся по округе... - Она убъет меня или превратит в осла... - горестно и тихо вздохнул конь, не обращаясь конкретно ни к кому из присутствующих, пошевелил ухом, потом другим, мотнул хвостом, не сводя с мальчика фиалетовый глаз и тяжело раздувая ноздри, в которые влетали крошки комбикорма(голова коня всё ещё была низко, у пола). - Бедная моя головушка...
--------------------
Пока ещё есть те, кто не верит в Ночной Дозор, надежда остаётся...© из невысказанных мыслей ЮЮ Воробьевского
|