- Нет, мистер конь... не видел... Никогда ещё к нам в харчевню таких зверушек не приводили. А он кто? Кошка или птица? А он летать умеет? а разговаривать? - паренёк оказался любопытен, как все мальчишки его возраста, которых коню удалось повстречать на своём жизненном пути. Он снова тяжело вздохнул и покачал головой. В носу свербило от комбикорма. -Э, мистер конь?... Но почему кто-то должен вас убивать? Если это из-за меня, то можете быть уверены, я никому-никому не скажу! - тон мальчика выдал его. Жалость, эмоции. Именно над этим качеством в людях так любила насмехаться Мирабэль. Она часто пользовалась этим и хвасталась что этим пользуется. Конь бросил осторожный взгляд на паренька, нервно хлопая ушами. Тяжёлое дыхание, горящие щёки. Люди живут так мало, что чувства в них не успевают угаснуть до конца. Тарос-Эрмис молчал, думая с чего начать, качал хвостом, как в полусне. Он уже собирался что-то сказать, но вдруг на улице послышались голоса и ему пришлось отпрянуть к стене в тень, чтобы его не заметили. Странное свойство шкуры коня помогло ему стать почти невидимым. Всё та же аристакратическая кровь кэльпи... Паренёк принялся сгребать что-то у противоположной стены, насвистывая весёлую песенку. Конь мысленно поблагодарил его за это. Незнакомка зашла в конюшню и вышла из неё быстро, оставив молодую игреневую лошадь. -Мистер конь, честное-пречестное, никому не расскажу. Только вы уж объясните про грифонов и остальное, а?... - И впрямь красавица... Где мои годы молодые? - вздохнул конь, косясь в сторону новенькой фиалетовым глазом, потом меланхолично подобрал кусочек сена с пола и принялся его жевать. Ему повезло, у лошадей нет правил этикета. - У тебя честные глаза... Давно не видел таких глаз, юноша. Но ей не нужно слов, она узнает и так, прочитает по глазам... Твои глаза не умеют лгать. - конь подошёл ближе, медленно переступая с ноги на ногу, будто разминаясь, - Грифоны... Это и птица и лев. У него лапы кошки и клюв крепкий... Он питается мясом. Летать умеет, но разговаривать... Эру знает. Этот ещё молод. Мне приходилось встречаться с грифонами раньше и с тварями похуже бывало... Странная идея пронеслась в мозгу коня. Эмоции... Он голоден, мальчик юный ещё и добрый, пожалуй. А может здесь найдётся немного овса для него?
--------------------
Пока ещё есть те, кто не верит в Ночной Дозор, надежда остаётся...© из невысказанных мыслей ЮЮ Воробьевского
|