Работа в харчевне имеет свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что ты можешь видеть разных людей, узнать много историй и новостей... Минус же состоит в том, что (в особенности елси ты маленький мальчик) ты познаешь мир через его отражение, слушая пересказы увиденного, вместо того, чтобы посмотреть своими глазами. К тому же далеко не у кжадого найдётся свободного времени чтобы послушать постояльцев. Нет, конечно если ты бармен или распорядитель - тогда да. Но остальные (от официанта до посудомойщика) вынуждены, едва показавшись, убегать по служебным поручениям далее...
Мальчишка был уверен, что с работой ему повезло. Во-первых он с детства (а себя он считал уже вполне взрослым) обожал лошадей, хотя этим здесь мало кого удивишь. Во-вторых именно в конюшне можно поговорить с путниками, когда их рты не заняты. И никто не погонит тебя на работу в кладовку или на кухню, потому что ты и так работаешь тут. Ну а в-третьих... В-третьих в конюшне гораздо спокойнее. Здесь не бывает потасовок, здесь почти не бывает столпотворения (ну разве что иногда, если ветераны нагрянут праздновать какую-то давнюю битву). Начальство здесь появляется крайне редко: можно и вздремнуть коль работы нет, или чем своим заняться - никто гонять не будет... Но самое главное, и в этом служка был уверен, именно здесь в полумраке конюшне всегда найдётся место сказке. И вот прямо сейчас эта самая сказка разворачивалась перед мальчиком во всём своём великолепии. -...Мне приходилось встречаться с грифонами раньше и с тварями похуже бывало... Мальчик стоял и думал о том, что этот необычный конь вполне мог оказаться заколдованным героем. Каким-нибудь королём, вступившим в поединок со злыми силами и наказанным за свою дерзость. - А сколько они живут, грифоны? Наверно, как драконы - тысячи лет, да? Король... "Ой, мама! Ну конечно. А я дурак и забыл...." - Ой, простите, мистер конь. Совсем забыл: меня Пераном звать. Может вам нужно чего, а то вы уж извините, но... но больно этот комбикорм не вкусный. К тому же этот мешок тут ещё с весны лежал..
--------------------
Земли всадников Рохана... Не спеши, уважаемый читатель, узреть за данным персонажем, какую-либо конкретную личность.... И ежели даже такое будет, то сообщу об этом тебе, незамедлительно. В остальном же случае, сие есть просто персонаж, один из множества, что в совокупности, зовуться "горожанами"...
|