OUT OF CHAR:Так как имперское командование устало от покемонского беспредела. Меня назначили привести карательную директиву в исполнение. Пусть так и будет.
Будем считать, что вот вам достойное обьяснение того. Почему разом по умирало столько орков.Гюнтер стоял на крыше транспортника и ждал. Ждал когда прибудет подкрепление затребованное им ранее. Он снял бинокль с груди и посмотрел вдаль.
- Где же они – прогнусавил он.
- Сержант Вульфганг! – послышался крик одного из гвардейцев. – Сержант!!!
Сержант Корпуса Смерти, оторвался от обозрения окрестностей и посмотрел вниз. К транспортному кораблю приближался один из кавалеристов, солдат восседал на ужасающего вида двуногой ящерице схожая видом с доисторическими рапортами.
«Наездники смерти… хм… интересно как там Кайл» - мысль о наездниках вызвала в нём новый виток раздумий о судьбе лейтенанта Кайла Немиса. Ведь за последние несколько суток они так и не смогли войти в контакт с местным человеческим населением. Возможно кочевники опасались иметь дело с людьми Империума.
Подъехавший наездник смерти, был явно взволнован, хотя виду не подал, но выглядел он странно. Если быть точнее он выглядел не по уставу. Особенно тот факт, что противогаз болтался у него на груди, каска сорвана, а сам он пытался пришпорить вырывающегося криега, говорил сам за себя. Разведчик угодил в передрягу.
- Докладывай – хмуро кинул сержант
- Сержант, там целая шлобада оркских Вагхооввв. – чётко и ясно доложил наездник.
- Именно ваггхи? – немного удивлённо переспросил Гюнтер – ты не чего не путаешь, рядовой Янсен?
- М-м-м – парень был сконфужен – возможно сэр, для меня все орки на одно лицо. Но могу сказать точно, гаргантов и техники и них нету.
- Значит местные – отмахнулся сержант и снова взялся за бинокль.
- Сержант но они штурмуют крепость! – Взволновано начал гвардеец.
Вульфганг резко оторвался от бинокля и со смешанными чувствами в глазах посмотрел на гвардейца
- Чего-чего? Какая еще крепость? – недоуменно и с раздражением заявил он
- Ах… да сэр простите забыл совсем рассказать – виновато ответил гвардеец и почесал затылок – Видите ли сержант, полчаса назад я наткнулся на местных патрульных. Они вроде меня не заметили как скакали в противоположном направлении. Я решил проследить за ними. А минут через десять они вывели меня к своей крепости. Судя по всем приграничной. Ну, вы понимаете… я обрадовался, теперь им точно от нас не отвертеться. Хотя мы сможем с долгом выполнить нашу миссию. Всё-таки так хотел лейтенант, мы корпус смерти…
- Да, да мы Корпус Смерти планеты пепла и радиации Крига. Вечная память и слава павшим, их воля наш закон – перебил кавалериста Гюнтер, сам цитируя строчку из кодекса Корпуса Смерти – Но, мне кажется не правильно хоронить Кайла, пока мы не видели его трупа. Как бы там ни было продолжай
- Да…хм…вы правы – сконфужено проговорил гвардеец – Я уже думал войти в контакт с кем нибудь из местных. Но тут такое светопреставление началось. Я даже толком не разобрал что к чему. Помню что орки пошли в атаку. Ну и конечно решение пришло без промедлений - смотаться, хотя всё же они и на меня обратили внимание. На силу ушел от погони.
- Хм… в другой ситуации я бы приказал тебя бы расстрелять за побег с поля боя. Но как я понял твой побег был проявлением не страха, а м-м-м короче не важно. Подымай солдат.
- Всех?
- Да всех… мне кажется, я нашел способ, как подружится с этими дикарями кочевниками, и поставим орков на место. И те, и другие чтят только силу, покажем, что этой силы у нас в достатке. – На лице сержанта заиграла ехидная усмешка. Он достал из мешка свой противогаз и стал натягивать его на лицо.
Наездник собирался уже выполнить приказ, как его окликнул приглушенный противогазом голос сержанта
- Кстати, они ведь вооружены оружием ближнего боя?
- Да сержант!
- Тем лучше, скажи всем что бы просто держались на нужной дистанции от них.
- Понял…
Через тридцать минут перед транспортными кораблями выстроилась вся 38ая рота Корпуса Смерти. Двести пятьдесят человек облаченных в форуму тёмной угрюмой расцвети (на манер штурмовиков СС): черепообразные противогазы, чёрные шинели очень подходили настрою и духу корпуса смерти.
Гюнтер не был в звании полковника или капитана что бы командовать ротой, но для корпуса смерти всегда был важен тактический опыт любого офицера. Иногда не имея высшего звания, в тяжёлой ситуации даже сержант или лейтенант мог командовать даже полком.
Вульфганг встал перед строем солдат. Он улыбнулся себя - «Двести пятьдесят человек, пять танков «Леман Расс», пять броневиков «Химер», одна самоходка «Саламандра» и самое главное артиллерийская установка «Василиск»… идеально. Сейчас мы покажем что есть стальной кулак гвардии. Во славу император нашего»
- От чего растёт трава ? - маска противогаза сделала голос Гюнтера низким и шероховатым. Какая то зловещая нотка проскользнула в его простом вопросе.
- ОТ КРОВИ! ОТ КРОВИ! ОТ КРОВИ! - хором гаркнуло две сотник глоток таких же сдавленных масками голосов.
- Для чего родились вы? – Громко спросил сержант
- ЧТО БЫ УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! - пронеслось по рядам гвардейцев
- Скажите мне гвардейцы Корпуса Смерти, что боготворим мы, и кто мы такие – без задержки на повышенных тонах выдохнул сержант Вульфганг.
- ЖИЗНЬ РАДИ СМЕРТИ ВОТ НАША ЦЕЛЬ! - Гаркнули солдаты - МЫ БОЛЬ! МЫ СМЕРТЬ! МЫ АГОНИЯ! МЫ РОК! мы длань КРИГА!
Небосвод который был покрыт чёрными тучами ответил раскатом грома. Гюнтер услышал гул движков истребителей стали слышны сзади него. Он посмотрел на небо, в высоте скользили силуэты транспортных истребителей «валькирия», целый эскадрон с прикрытием «стервятников».
«А вот и штурмовики и тяжёлая помощь» - на этот раз Гюнтер позволил улыбнуться себе от уха до уха. Жаль что не кто не видел его кровожадной ухмылки. Он снова обернулся
- Тогда начнём. – тихо сказал он – ЗА ИМПЕРАТОРА!!!!!!!!!!!
- ЗА ИМПЕРАТОРА!!!!!!!!!!!!! – хором подержали сержанта гвардейцы.
Тут же всё засуетились в цветастом калейдоскопе. Не дожидаясь команд о для погрузки, гвардейцы уже набивались в броневики. Наездники смерти уточнив все детали в построении их звена двинули следом за танковым клином из пяти танков Леман Расс.
Гюнтер следил за всем этим процессом, раздавая чёткие указания по центральному коммуникатору. Закончив диалог с командиром звена истребителей он быстрым шагом направился к холму на котором, уже выставляя распорки, готовилась к стрельбе мобильная артиллерийская установка.
- Всё готово? – крикнул он подбегая к тараканам. (*таракан на сленге гвардии, артиллерист)
- Почти, осталось только откалибровать орудие. – отчеканил один из офицеров наводчиков. Вводя параметры в анализатор. – Буквально еще меньше минуты… угу… хм.. да..да… мы готовы к стрельбе.
- Отлично, давайте покажем им что есть «ад с небес» - кинул Гюнет и достал бинокль.
Тараканы засуетились разворачивая башню орудия.
- … ПРИЦЕЛ ПЯТНАДЦАТЬ…
- … КРУГ СТО ДВАДЦАТЬ …
- Готово!
- EIN GESCHUT !!!
Послышался лязг и шелест уходящего снаряда в сопло орудия.
- EIHEN SCHUß LOSFEUERN !!!
Гюнтер зажал уши пригнулся. Грохот орудия эхом прокатился по степи возвещая о том что смерть уже близко. Где-то у форта, на головы не подозревающих орков со свистом опустился снаряд.
Вольфганг схватился за бинокль и посмотрел в него, огромное яркое зарево и столб раскаленного огня и пыли поднялся вдалеке.
«Вот что значит урановая начинка из объеденного урана u-295» - процитировал про себя слова полковника Аутлава, сержант.
Сверху с ультразвуковой скоростью над головами солдат промчалось звено истребителей. Их орудия были готовы смять любого кто встал на пути у человечества. Их стальные каркасы отражали свет уходящего солнца, который сливался с недавним взрывом.