Астарт оказался в подземелье не случайно. Сегодня его задачей было встретиться с Шаэль и быть может задержаться здесь на неопределенный срок, так как, услышав отзывы двух молодых демонов о эльфийках, пропустить все мимо ушей было выше его сил. В подземелье повсюду горел огонь, но на странность атмосфера была спокойной. Астарт посмотрел на двух разговаривающих демонов и те, в мгновение исчезли, как будто здесь их и не было. Он добился идеальной тишины, избавившись от надоедливых смешков парочки: - Шаэль! – тишина в ответ резала уши, - я знаю, что ты здесь, красавица моя. Я от хозяина, князь очень не доволен, - вкрадчиво говорил он, но опять молчание. – Шаэль!!! – снова крикнул он, но, уже не прося ее показаться, а приказывая. - Я прекрасно слышу тебя! – не тише ответила она, стоя у него за спиной. – Так почему хозяин так разгневан, что послал тебя сюда. По-моему, все, что ему нужно уже у него и Энари, я полагаю, мы не скоро увидим. – Шаэль замолчала в ожидании ответа и страх начал клубиться у нее в душе. - Он дал ей все, а взамен получил лишь сомнения в его власти, игнорирование и неисполнение приказов. И последнее время она слишком много думала об исправление прошлого, ты все это знала и как сестра и наставница должна была препятствовать, но нет. Тебя это волновало не больше, чем вчерашний день. И хозяин не собирается делать тебе поблажек снова, ибо их было достаточно. – Резко закончил он и думал про себя: «Одним демоном больше, одним меньше…». Астарт небрежно свел брови, как бы выражая то, что больше не хочет продолжать этот бессмысленный разговор, и не аккуратным движением руки предал Шаэль адскому огню. Несколько секунд и на том месте, где прежде стояла изящная фигура женщины, осталась только куча пепла, которая позже растворилась в песке. Астарт же чувствуя недавнее присутствие посыльного демона, понял, куда ему сейчас следует направиться, к Серебристой гавани. Приняв облик Шаэль, демон пока отправился, к ущелью виверн, так как мертвая демоница не могла перемещаться на такие большие расстояния и перемещение, могло бы вызвать легкий каламбур и сомнения среди демонов на кораблях, знавших ее.
|