Pusha QUOTE
О прокуратуре надо хотя бы представление иметь, хчтобы хаять.
Я имею представление о работе прокуратуры.
Согласен с Горынычем.
Вот Вам история. 27.01.2005 в Самаре во дворе дома 58 по ул.Пензенская, обнаружено тело молодого человека 17 лет, с признаками борьбы (разорваная и испачканая одежда, цепочка брелка от ключей разорвана, защелка карабина цепочки брелка вырвана с мясом), куртка отсутствует. Температура воздуха в ночь события ниже 30 градусов. Молодой человек проживал на пересечении Аэродромной и Дзержинского, в шести трамвайных остановках (8 километров по прямой через заснеженое кладбище). В 3:00 с его мобильного телефона, оставленого на зарядке в квартире, произведен звонок проверки состояния счета. В 5:45 его тело обнаружено жительницей дома 58 по ул.Пензенская.
Осмотр места проишествия произведен следственной группой в составе:
Следователь - младший советник юстиции.
Зам.прокурора Железнодорожного района г.Самары.
Судемедэксперт
О работе этой группы достаточно сказать, что составленый ими протокол не соответствует размерениям местности и объектов осмотра.
Через неделю следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела "за отсутствием события преступления". Потребовалось три месяца, три отказа в возбуждении, контроль городской и областной прокуратуры над материалом проверки, что бы прокуратура Железнодорожного района г.Самары признала, что это не самоубийство и возбудило дело по ст.105.
Време упущено. А ведь хорошо известно, что львина доля убийств (80% если мне не изменяет память) раскрывается по горячим следам.
Как ни странно, до сих пор не допрошены два ОСНОВНЫХ свидетеля. Это женщина обнаружившая тело и врач скорой установивший факт смерти.
ТАКИЕ дествия сотрудников прокуратуры, могу расценить только одним образом: нежелание вешать себе на шею "глухаря", непрофессионализм и наплевательское отношение к своим служебным обязанностям.
И я могу привести множество примеров, общения с прокуратурой людей из моего окружения. Причем все это преступления серьезные, связаные с гибелью человека.