True is out of there И все равно, уж простите, как-то неясно, согласно заключению эксперта, потерпевший погиб от травм?
И следы нашли?а в возбуждении отказали?
В учебнике криминалистики ясно сказано, что приблизительное время наступления смерти устанавливается на основании опроса врача установившего факт смерти.
При осмотре места происшествия и трупа, составляется протокол, куда все записывается.
Я не хочу и не буду спорить с вами, т.к. такое вполне может быть, я вам верю.
Но законы, как и впрочем люди, не все идеальны, в любом из них по несколько дыр.
Очень сложно просто так допустить "непрофессионализм и наплевательское отношение к своим служебным обязанностям". Просто совесть не позволит и зам.прокурора тоже. Все отказняки проверяются в главной прокуратуре города... И обычно за такие дела сильно потом достается, даже если ошибся ты ненамеренно. И все же не утрируйте, чтобы отказать в возбуждении дела нужно много наработать и проверить. Во всяком случае у нас так заведено. Не хайте все стадо из-за одной овцы.
Вообще, конечно, даже в мире велико количество нарушений закона именно его защитниками. Без этого никуда. Но знаете, наверное, оно того стоит, приводя в пример одно дело вы почему-то не пишете о тысяче других, правильно доведенных до суда этой прокуратурой.