А нам с улыбкой странной люди смотрят вслед - Куда несёт нас, беспокойных чудаков? А мы уходим вновь - и в полночь, и в рассвет - В который раз свою доказывать любовь. Мы ничего не станем людям объяснять - Холодный сердцем не шагнёт на этот путь, Ведь красоту нельзя насильно навязать, Не объяснить того, что нам не даст уснуть!
Есть у меня мой Gondor.ru - чего ж ещё? Гитара есть, и даже тысяча со мной, А нам в ладони солнце бьётся горячо, И день идёт вперёд, ведя нас за собой. А мы спешим, мы так боимся не успеть - А вдруг дороги в этой жизни разведут, Вдруг не успеем долюбить, дойти, допеть, Вдруг модератор перекроет нам маршрут...
Когда ж вернёмся - равнодушно встретят нас Громады зданий и трамвайные звонки, И вновь столкнёмся с удивленьем чьих-то глаз, И вновь услышим за спиною "Дураки!" И бесполезно людям что-то объяснять, И бесполезно звать кого-то в дальний путь - Свою любовь нельзя насильно навязать, Не объяснить того, что нам не даст уснуть!
(На мотив "Пора в дорогу, старина" В. Ланцберга).
--------------------
"Самое лучшее оружие - у вас между ушей, по скальпом. Разумеется, если оно заряжено!" (Р.Хайнлайн)
|