Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эвтаназия, за и против
Fao
сообщение 1.07.2005 - 22:22
Сообщение #41

MoonParnasse

Из: Moon

Если кто-то не в курсе - это добровольная смерть, помочь в которой больные просят врачей или близких в случае невыносимых страданий.

Ваши мысли по этому поводу...

--------------------
Где еще Вы можете найти мир, где все возможно,
где мечты становятся действительностью и где
существа от вашего воображения приходят в себя?

+Цитировать сообщение

Ответов
Aureven
сообщение 24.12.2005 - 02:14
Сообщение #42

мечтатель

Из: Холодный Водопад

Видит бог не отмолить и ни чего не оправдывает такой поступок, но врач то перед богом будет чист... ему простится то что было сделано потому как он выполнит свой долг -облегчить страдания...

между прочим в клятве Гиппократа сказано, что за пациента надо бороться до последнего. и в первоистонике она исключает эвтаназию.
и несмотря на то что врачи постоянно сталкиваются со смертью, вся работа направлена на то чтобы вылечить человека, а ввести сметрельную дозу лекарства, пусть даже для того чтобы облегчить страдания - это подход с совсем другой стороны.
и эвтаназию в убийство превратят, тем более что в словах больного человека быть уверенным низя

да уж. с политической точки зрения ювтаназия будет отличным решением экономических проблем. можно будет не содержать безнадёжных больных и никому не нужных брошенных стариков, затрачивая средства, а просто избавляться от них. радужная альтернатива. логично. разумно. страшно. и власть будет совершенноофициально отдавать распоряжения на убийство.
стоит только начать.

вообще я не могу сказать что я противник эвтаназии. смысл в этом есть.
легче выбрать себе момент смерти, когда находишься в безнадёжном положении, чем жить в мучениях и ждать её.
в странах где остро стоит вопрос об эвтаназии введено в оборот так называемое завещание об ухаживании, где человек указывает, как долго надо поддерживать его жизнь, если случится какая-нибудь страшная болезнь, вследствие которой он потеряет способность здраво мыслить.

--------------------
Я не падаю. Я так летаю.
Каждый летает, как умеет.
(с) С. Лукьяненко, "Фальшивые зеркала"

Сумерки Тонкий намёк на твоё превосходство)
my diary.ru
...смех и слёзы и запах талых крыsh...©

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему