????

|
Глава вторая:долг стража
Часовой крикнул тревогу всего один раз, не было нужды в повторении сигнала, от былого праздника не осталось и следа, все суетились, повсюду было движение, но это не было паникой, люди лишь молча шли к оружию, если часовые засекли врага значит он только только вошёл в лес, нежити ещё придётся вести нелёгкий лесной бой с Каперами, группой эльфийских стражей которые высшим эльфам заменяли Ночных клинков у Ночных эльфов. Отец Бренора тут же отправился к королевскому дворцу, через десять минут он уже вышел на улицу, экипированный адамантиновым санблэйдом, одетый в мифрильные латы, и с адамантиновым щитом, он и ещё несколько высших стражей окружили Альдора огненного, который казалось не замечал эскорта он просто шёл погрузившись в свои собственные думы. Тогда Бренор видел своего отца последний раз. Сам же он был перехвачен Гленоулосом, тот дал ему мифрильные санблэйды, по одному в руку, и дал ему также мифрильную лёгкую кирасу-Мальчик мой, мой ученик мой долг сейчас быть с твоим отцом и защищать нашего короля.-с этими словами он ушёл, у Бренора заныло сердце отец вообще ничего ему не сказал, а учитель сказал слова которые как бы намекали что он его больше не увидит, но он быстро опомнился, он понял теперь он-страж, и сейчас он должен быть там где больше всего нужна его помощь, первым делом надо отыскать друзей, -Всех рекрутов с площядки испытания должны были повестив портальный зал и оттуда переместить в столицу-подумал он и начал движение в северную часть города. -О Бернор!! Бренор!!! Я тут-Габриэль махала ему рукой, подзывая.-Где ты был...о на тебе амуниция стража....ты отправляешься с нами???-Боюсь что нет, я дожен отбыть с другими стражами а до этого времени обеспечивать безопасность вашей транспортировки-А где Лан???-Он направился в храмовый кмплекс, и будет оказывать помощь раненым во время надвигающегося боя. похоже одна я просто так уйду из родного города, в то время как мои друзья будут рисковать жизнями, нет определё...-Габриэнль ты ДОЛЖНА уйти маги твоей силы большая редкость, в столице тебя обучат высшим школам и тогда ты будешь приносить Квель Таласу куда большую пользу...-Квель Таласу но не друзьям, я хочу остаться и сражаться, ты видел как я сделала того гнолла, я очень пригожусь в битве! -в какой битве??? Мы не сможем сопротивлятся, армия нежити слишком сильна как докладывают разведчики основу её сосотовляют, не вурдалаки а абоминаторы, замечены даже три морозных вирма-сказал проходивший мимо капитан-и именно потому что вы так уделали гнолла на арене вы должны уйти леди, прошу за мно...какого?! Во имя Каэля Пламенного что ЭТО?! На отряд надвигалось существо средних размеров однако его движения были неуловимы, оно как бы вечно телепортировался, на какждый шаг,оно было вороного цвета и словно поглощло свет, от этого существа веяло смертью, а так же как клан Внутреннего пламени орков ненавидит демонов, так же Стражи мстителей ненавидят нежить, на существо сразу бросилось два стража, они работали слаженно, и казалось существо вот вот рассыпется на части от удара, мифрильным клинком, но нет....стражи упали и им было несужденно поднятся, почти никто не видел как же противник нанёс удар, но для Бренора и для ещё нескольких стражей было очевидно, труп вооружён мечом мастера меча, и он нанёс удар за секунду до того как это сделали стражи, и теперь это существо пошло на них, стражи встали в защитную стойку и приготовились к своему последнему бою....но вдруг движения врага стали явно видны, и вот он уже заносит удар и.....Бренор молниеносно парировал его, монстр видимо не осознав что замедлен и не ожидав парирования потерял равновесие, в следующую секунду он уже лежал мёртвый, и стало ясно видно труп принадлежал мастеру меча-Ого го присвистнул капитан, нихрена себе(надо заметить эльфы очень редко ругались прим. автора) так вот сила которая по словам Артеса поставит весь мир на колени. Ну что же все рекруты соберитесь у портального камня мы отправляемся в столицу и НИКАКИЕ возражения не принимаются!-Капитан можно мне покинуть отряд и направится на проверку боеспособности и сохранности других подразделений?-по всей форме доложил Бренор-Ну что же дело важное отправляйтесь. Уходя Бренор даже не взглянул в глаза Габриэль, он знал что увидит в них лишь ярость ведь именно она задержала убийцу на пути к стражам. Выйдя на улицу он к своему великому удивлению обнаружил, что весь город объят огнём и везде слышны звуки боя, вот над ним зависла гаргулья готовясь пустить ему свой энергитический кинжал прямо в голову, санблэйдом её было не достать и Бренор уже было подыскивал место где можно будет укрыться как вдруг гаргулью окутало пламя образовав вокруг неё плотную сеть, и через минуту гаргулья уже рассыпалась на части, Бренор поднял голову вверх и увидел улетающего ястреба, да уж бой кипел по всему городу. Тут он заметил что большой отряд абоминатаоров и вместе с ними 5 этих чёрных существо среди которых он различил так же одного охотника на демонов, вернее его безвольное тело они направлялись к площади у королевского дворца он последовал за ними, и обнаружил королевский эскорт отбивавшийся от целой толпы абоминаторов и своры некромантов, вся площадь была завалена тушами абоминаторов среди них три раза мелькнули тела стражей, сангарды же стояли плотным кольцом вокруг своего короля, и только тут он заметил что они еле держаться на ногах, вокруг них лежали четыре тела мастеров меча, вернее их реинкарнаций-Значит они уже познакомились с этимим парнями-подумал Бренор и в этот момент на него набросился отряд из 5 вурдалаков, он вынужден был отойти от площади, первый бросившийся на него вурдалак был разрезан надвое санблэйдом, ещё двое атаковали его с флангов однако он успешно парировал их удары и нанёс им раны от которых они не оправились, ещё двое напоролись на левый санблэйд при попытке оттяпать его носителю руку, разделавшись в гулями, он инстиктивно почуствовал что сейчас в него летит лезвие меча и увернулся за секунду до возможного соприкосновения, на против него стоял мастер меча, поглащая все звуки жизни из воздуха он заговорил-У тебя прекрасная реакция даже для стража! Мёртвый ты сослужишь хорошую службу повелителю тьмы, ты и многие твои соплеменники, а сейчас прими смерть-с этими словами он сделал еле заметное движение и нанёс удар...в пустоту-ЧТО!?-демон явно был разгневан-выходи трус и сражайся как те что пали на площади!-при этих словах Бренор содрогнулся он сам стал санблэйдом его тело изгонулось и с диким воплем он понёсся на врага нанося один за другим удары его мышцы были на пределе потрясающая концентрация не давала ему оступится потерять равновесие, воин тьмы был вынужден лишь защищаться, однако он мог драться вечно а эльф уставал, Бренор понимая это искал способ закончить эту битву, он понимал что сбей он противника с ног то победа будет за ним, и тогда, он крепко сжал второй санблэйд и неожиданно для мастера перешёл к обороне, мёртвый орк воспринял это как явный признак усталости и пошёл в атаку, Бренор из последних сил защищаясь правым санблэйдом метнул левй под ноги наступающему противнику, тот не ождидал ощутить под ногами скользкий мифрил, и потеряв равновесие рухнул, победа была за эльфом размахнувшись Бренор со всей силы нанёс удар и голова орка слетела с плеч но он его больше не волновал, надо было спешить на площадь.
|