Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Легенда О Страже.
Tarnum
сообщение 14.12.2005 - 04:19
Сообщение #1

????
*

Здравствуйте уважаемые читатели\посетители форума, приветствует вас недавно тут зарегестрировавшийся пользователь, увидел этот раздел и решил рискнуть и выложить таки здесь свой незаконеченный (работаю над ним) рассказ.
Мир описаия мир ВК3, очень надеюсь что вам понравится рассказ.
На одном из форумов выложил всё что уже написал к этому моменту и...они октазались читать из - за объёма, нисколько не сомневаюсь что сейчас этот пост читат люди исключительно заинтересованные, и которые при должно толике желани смогут прочесть всё, поэтому попытаюсь выложить всё по главам.

+Цитировать сообщение

Ответов
Tarnum
сообщение 14.12.2005 - 04:28
Сообщение #2

????
*

Глава четвёртая:суть магии.

После атаки на город, совет во главе с королём принял решение телепортировать всех до единого эльфов в столицу мстителей, однако когда шок от битвы прошёл и наступило время оценивать повреждения оказалось что телепортационный зал полностью разрушен, судя по всему большая часть рекрутов ушла через портал, но лежавшие под руинами трупы свидетельствовали о том, что были и те кто не успел.
-Три морозных вирма в сопроождении целой своры гаргулий направились сюда, похоже у них был определённый приказ. Мой отряд чисто физически не смог бы их остановить. Стоило одному из моих людей набросить лассо как его тут же окружало два десятка гаргулий и разрывали на куски.-лицо командира ястребов было искажено мукой, рядом с ним лежало тело его сына который как раз был одним из рекрутов, он не оправдывался, он сожалел, что не смог спасти многих, хотя о доблести и мастерстве его воинов говорили четыре десятка разрушеных статуй и три огромных скелета от которых морозом веяло на много футов вокруг. Бренор сразу же бросился на поиски, он хотел что бы они были напрасными потому что искал он тело Габриэль, среди обломков его не было он всё дальше и дальше уходил в глубь огромного зала и вдруг увидел её кольцо, оно одиноко лежало у самого основания телепорта и на нём сверкал фамильный герб её рода.
-Капитан доложил что одну из молодых волшебниц в одночасье поглотило зелёное пламя, вырвавшееся из рушавшегося телепорта, как маг могу сказать тебе что это не пламя уничтожения, таким способом повелители нежити телепортирует к себе либо слуг либо пленников, но что бы переместить эльфа из эльфийскокго города на большое расстояние нужно обладать поистинне огромными магическими способностями.
-Мой король вы думаете у нас появился настолько опасный враг? Личи конечно могучие заклинатели, но к телепатической магии они никогда не проявляли особого интереса. а для телепортации нужны очень большие познания в ментальной магии.-придворный маг был не нашутку напуган подобной перспективой.
-Значит у нас действительно появился такой противник, и придётся приложит все силы к тому что бы узнать кто же он такой, но первоначальной нашей задачей будет снарядить флот и отплыть к гавани Рассвета и оттуда телепортироваться в столицу. Однако пока мы будем готовится нам нужно что бы кто то держал подступы к городу. У нас очень мало людей следовательно предпочтительнее что бы оставшиеся каперы с группой стражей держали позиции в оборонной роще.
-Каперы уже заняли позиции ваше высочество, собственно они их и не покидали, разрешите ли вы мне с отрядом сильнейших из оставшихся стражей к ним присоеденится?-вопрос заданный последним из высших стражей и телохранителей заставил короля немного задуматься.
-Нет Гниоуолос ты нужен мне здесь, я думаю, что Бренор может взять на себя эту задачу, он доказал своё мужество а его мастерство неоспоримо.
-Но....
-Никаких но-король был енпреклонен-ему нужно выплеснуть свои эмоции отомстить за отца и за друга. А вы нужны мне рядом со мной, тем более посмотрите на себя, кто больше сделает израненый мастер, или яостный и готовый к бою ученик?
-Но он не прошёл даже базового курса стража в отношении магии.
-Об этом не беспокойся, я лично проведу с ним несколько дней и научу его простейшим заклинаниям...
На следующие утро Бренор вошёл в палатку короля, тот судя по всему только что закончил подготовку портала, но о том куда вёл этот портал юный страж не имел ни малейшего представления.
-Доброе утро Бренор. Надеюсь Глиноуолос рассказал тебе о твоей миссии.
-Да ваше величество и я готов хоть сейчас приступить к дежурству...
-Подожди подожди во первых прими это....-с этими словами он передал ему перчатки выкованные из адамантина, покрытые рунами, у запястья каждой из них был узор:восставший из пепла феникс-одень их.
Бренор одел перчатки на руки они свиду они казалось весили даже больше как перчатки рыцаря альянса(а у этих ребят перчатки были с голову огра прим. авт), однако на самом деле они оказались легки и не вызывали никакого напряжения рук, каждый палец перчатки оканчивался заострённым когтём на каждом из которых была руна. Но самое удивительное было то, что жгучая боль в руках которую он испытывал последние два дня улетучилась сразу после того как перчатки оказались на его руках.-они не подавят тот хаотичный огонь который теперь вечно будет гореть в твоих руках, но они обуздают его, а руны нанесённые на каждый из пальцев позволят тебе воровать магию и заклинания. А теперь прими это-король протянул Бренору резной санблэйд из адмантина весь также исписанный рунами, вслед за этим он дал Бренору щит стража и амуницию из маски кирасы и других состовляющих доспеха. Всё было выковано из адамантина и Бренор поначалу отказался принять дар:
-я не могу...я не заслужил...я не достоин...-с этими словами он попытался снять перчатки однако они плотно сидели на его руках.
-Ты должен будешь прикрыть наш отход и задержать нежить которая безусловно сюда прийдёт так что ты просто обязан принять эти доспехи. Перчатки же теперь будут оберегать тебя от воздействия той хаотичной силы, они сами спадут с твоих рук когда появится сила также способная удержать тебя, не раньше, но даже тогда, в боях ты будешь вынужден надевать их ибо они придают твоему оружию силу хаоса, ни одна броня не сможет устоять перед твоими ударами, а магия наложеная на них позволит тебе сжигать ману твоих противников. Но амуниция это не всё ты должен познать силу магии именно поэтому я открыл этот портал, он перенесёт нас в небольшую залу где ты сможешь за день освоить то что другие осознают за три месяца ну что же шагни в портал.
Экипировавшись бренор безо всякого страха шагнул в портал, не пристало стражу боятся магии......вихрь сиреневых огней закрутил его казалось целая вечность прошла пока он падал в никуда, на самом же деле уже через пару секунд он оказался в зале стены которого были выполненыаиз мрамора, в центре зала стоял пьедестал на котором покоился хрустальный шар, король также стоял у пьедестала, безо всякой подготовки он начал....
-Запомни Бренор, мы-высшие эльфы, вся наша жизнь пропитана магией, и для полного её понимания нам требуется совсем немного времени в то время как людям или оркам, или даже ночным эльфам либо никогда не приходит осознание магии и они творят её безо всяких поистине глубоих знаний, либо же им приходится всю жизнь постигать её суть и пользоваться плодами своих знаний тот небольшой оставшийся им кусочек жизни, именно за познанием шаманы орды уходят в мир духов, а друиды наших калимдорских братьев уходят в пучину сна на сотни лет. Но тебе придётся осознать суть магии очень быстро даже по нашим меркам, приступим....-с этими словами он произнёс пару слов на древне эльфийском и Бренора окутала дымка....пелена тумана через которую ничего не было видно, он вдруг осознал что смотрит прямо в хрустальный шар, и не в силах отравться от него он всё пристальнее вглядывался в его хрустальный своды.....вот перед ним предстал некромант творящий мёртвое безумие, он заглянул в самую глубь его мёртвой души и увидел там желание славы, тёмный маг надеялся этим добится расположения своего повелителя, вот этот же некромант поднимающий скелетов, теперь его цель более амбициозна, он в глубине души надеялся сам стать повлителем и лишь видя слабость скелетов эта цель отходит, но не исчезает....теперь бренор перемещается в пустоши там идёт битва торена и абоминатора, некромант снующий поблизости накладывает на абоминатора кровавое безумие и вот шаман колдует очищение, и в его мысли заглянул шар, там была лишь ярость, и благородное желание уравновесить силы, которое тут же переросло в желание увидеть истинную мощь, силу несокрушимую. И вот уже торен в диком бешенстве под действием жажды крови несётся на абоминатора удар........снова перенос теперь жрец эльфов лечит раненого под сводами храма здесь только сострадание и жалость, стремление помочь, но вот в глазах жреца загорается огонь он видит нежить, поднятых скелетов, потревоженный прах доблестных воинов и ярость приходит на смену жалости, святая ярость, секунда.....и скелеты разваливаются на части....теперь более сильный, резкий перенос, и вот жрица луны колдует звездопад, в мыслях у неё лишь её богиня, лишь преклонение перед её силой..........потом пошёл целый круговорот то горный король метает молот то паладин в праведном гневе "исцеляет" нежить, охотник на демонов превращается в демона думая лишь о власти и силе......и вот он снова стоит посреди зала в полной растерянности
-Ч-что я видел...
-Ты видел магию в чистом её виде, магия это состовялющее любого колдуна, она это мотиватор к чему либо и если ты сможшь вовремя разобрать что же хочет маг противника ты сможешь своровать его заклинание такой способностью обладают лишь те кто познал суть магии а теперь....-он щёлкнул пальцами и в зале появился некромант на пару с абоминатором-не используя оружия попробуй сокрушить эту парочку-и сам наложив на себя изгнание отошёл в сторону.
Бренор максимально сконцентрировал свой взгляд на некроманте только сейчас он заметил три трупа которые лежали рядом с некромантом это были тела мёртвых гулей вот некромант начал читать заклинание, поглядывая на абоминатора, потом на его лице проявилось сомнение он оглядел гулей всё это было почти незаметно и лишь острый эльфийский взгляд, подметил незаметную гримасу сомнения, и тут Бренор разгадал последовательность применения им заклинаний вот уже все три тела исчезли и появилась бравая шестёрка скелетов, перчатки его словно сами дёрнулись в воздух и он уже чувствует нити которые связывают скелетов с некромантом нити жажды власти вот он перебирая невидимую паутину подчиняет себе одного за одним скелета и они обращаются против создателя, абоминатор уже несётся к ним укреплённый нечистой яростью, и снова Бренор видит нить амбиции и снова перебирает паутину но уже без помощи рук, лишь мыслями, уже не абоминатору дана скорость а одному из скелетов, некромант сотворил на этого скелета увечье пытаясь замедлить его, для отделения одного заклинания от другого надо время и оно будет если.....вот взор Бренора обращён на короля, он видит его ауру и ауру астрала он отделяет её и переправляет к абоминатору,тот становится неуязвимым но и сам не может атаковать, скелеты понеслись на некрманта и в один момент окружив его зарубили своими ржавыми мечами, им не составило труда уничтожить и абоминатора который выйдя из ауры астрала оказался под воздейсвием ауры увечья...
-Прекрасно сработано, уверен ты готов к тому что бы встретится с магией тьмы...
Выйдя из палатки короля Бренор как ни странно не чувствовал себя усталым или голодным магия дала ему силы на целую неделю, во всяком случае ему так казалось.
-Ваше величество корабли готовы люди уже на них мы готовы отплывать.-Гниоуолос явно был обеспокоен столь долгим отсутствием короля.
-Ну что же отправляемся,-затем обращаясь к Бренору сказал-мы покидаем этот город юный страж, за вами прийдут другие корабли когда мы приплывём в гавань ждите, я обещаю они приплывут.
-Удачи сынок и хотя кажется что ваша миссия не выполнима я верю вы справитесь.
Ночь спустилась на руины города, в оборонной чаще, возведённой магами эльфов что бы задержать атаку нежити, на подходах к городу заняли позиции около сотни каперов и три десятка стражей в воздухе пролетали ястребы из отряда который раньше защищал телепортационный зал. Корабли уже отплывали один за другим когда к Бренору назначеннму командующим обороной города подлетел капитан ястребов.
-Нежить на подходе...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Tarnum   Легенда О Страже.   14.12.2005 - 04:19
- - Tarnum   Глава вторая:долг стража Часовой крикнул тревогу ...   14.12.2005 - 04:20
- - Tarnum   Глава вторая:долг стража Часовой крикнул тревогу ...   14.12.2005 - 04:22
- - Tarnum   Глава третья:клятва Бренор добежал до площади не ...   14.12.2005 - 04:26
- - Tarnum   Глава пятая:Ночной бой. -Их несчесть, они идут пло...   14.12.2005 - 04:29
- - Tarnum   Глава шестая:водоворот Королевский дворец был в к...   14.12.2005 - 04:30
- - Tarnum   Глава седьмая:Сильнейшие В этой главе будут описан...   14.12.2005 - 04:31
- - Tarnum   Глава восьмая:забытый союз Бренор провёл спокойну...   14.12.2005 - 04:32
- - Tarnum   Глава девять:начало пути Бренор проснулся рано ут...   14.12.2005 - 04:33
- - Tarnum   Габриэль начала свой рассказ: -Думаю начать надо с...   14.12.2005 - 04:33
- - Tarnum   Глава одиннадцать:первый бой. Рано утром следующе...   14.12.2005 - 04:34
- - Tarnum   Глава двеннадцать:между Инь и Янь. Руины Туроса с...   14.12.2005 - 04:35
- - Tarnum   Глава триннадцать:меняя пути. В лагере темных это...   14.12.2005 - 04:36
- - Tarnum   Глава четырнадцать:битва за оплот. На леса эльфов...   14.12.2005 - 04:37
- - Tarnum   Глава 15:совет Прошло ещё два дня, и рыцари Обсид...   14.12.2005 - 04:38
- - Tarnum   Глава 16:мороз в огненных степях. На следующее ут...   14.12.2005 - 04:40
- - Tarnum   Глава 17: новый друг -Ушли? -Ушли. -Ну вот и разд...   14.12.2005 - 04:41
- - Ариана   Tarnum М-м-м-м... Мне понравилось. Очень. Хотя е...   9.05.2007 - 16:39

Тема закрытаНачать новую тему