Глава девять:начало пути
Бренор проснулся рано утром, он хотел поговорить с Габриэль, она ведь так и не рассказала что за вспышка зелёного цвета поглотала её и как она оказалась в столице. Он тихо подошёл к двери в её комнату, все члены "Забытого союза" спали, кроме двоих из высших эльфов, приоткрыв дверь Бренор с удивлением заметил, что у постели Габриэль стоит Гил. Поток ярости и страха за друга обуял юного стража, но он смог сдержать себя. Тихо подозвав эльфа к себе он отвёл его в свою комнату, и начал довольно трудный разговор всего одним словом: -Объяснись. -Что? -что ты делал в комнате Габриэль. -Созерцал её красоту вот и всё. Такой прямой ответ несколько ошарашил Бренора, он ожидал услышать что то невнятное наподобии "Не туда зашёл случайно" -Она тебе нравится? -Да с того самого момента как увидел её в тронном зале. Однако у меня не хватает духу поговорить с ней ведь я один из "беглых". -Гм ну что же, в следующий раз когда решишь созирцать красоту девушки лучше подожди пока она проснётся, а теперь мне надо поговорить с Габриэль. С этими словами он вывел Гила из своей комнаты и тот направился в сторону стрельбища. Бренор же направился в спальню к Габриэль, которая уже начала просыпатся. -Доброе утро. -Что? С каких это пор ты стал просыпатся раньше меня ты всегда был таким засоней. -Ты ещё дуешься за то что я тогда остался, а ты вынуждена была уйти? Ну что же не буду спорить с тобой на эту тему, я просто хотел узнать что стало с тобой после того как тебя поглотило то зелёное пламя. -Я уже гвоорила об этом с корлём и думаю только он должен знать это. -Даже лучшему другу не скажешь? -Другу? Друзья никогда не бросают друзей! Бренор понял что дальше продолжать разговор не было смысла и молча вышел. Он понимал за что Габриэль держит на него ту обиду в сердце, ведь мстители не привыкли отступать бросая друзей, но также понимал не уйди она тогда, от эльфов-мстителей в отряд вошёл бы всего один представитель. Мало-помалу дворец начинал оживать, вот уже таинственный Джей направился куда то по своим делам. После завтрака Бренор направился на тренировочный полигон. Там собрались уже все члены отряда. Торк Лорана и Габриэль упражнялись в магии к радости Бренора заклинания Габриэль были мощнее и она в отличии от своих оппонентов была абсолютно цела(в то время как шаман орк и колдунья найтэльф уже были потрёпаны огненными шарами). Гил,Эриан и Джей тренировались в стороне от всех, эльфы должны были попасть по вору который был привязан верёвками к деревянным колышкам однако несмотря на это двигался абсолютно свободно благодаря своим навыкам. Лонгарм проводил учебный бой с Норном превосходство многоопытного паладина было очевидно, но и гном держался неплохо. Только мастер меча стоял в одиночестве из всех членов отряда кроме него тактики быстрго боя придерживались лишь Джей и Бренор, первый был занят, поэтому как только Бренор спустился вниз орк сразу предложил ему поединок, экипировавшись во всю свою амуницию, противники сошлись в центре площадки. Они не боялись серьёздно покалечить друг друга и тот и другой могли в любой момент остановить оружие за секунду до опасного удара. Бренор не ожидал от орка сильного сопротивления, после боя Осизуро и Гленоулоса он считал его всего лишь мастером меча начального уровня, но он не учёл, того что Гленоулос это Страж всочайшей категории. Ошибку свою осознал слишком поздно, он слишком вяло начал поединок и потому уже через пять минут вынужден был просить остановить бой. Орк разогретый чувством победы казалось был готов драться вечно. И через мгновение оба проитвника вновь сошлись в схватке. Бренор на этот раз был более осторожным, но превосходство орка всё равн просматривалось во всех его движениях. Не закованный в броню Осизуро метался по месту схватки похлеще Тёмных. В то время как Бренор ещё не уверенно двигавшейся в броне стража мог лишь изредка отвечать ему ударами, большую часть времени обороняясь. Исход схватки близился, а эльф так и не смог найти у орка слабого места. И вынужден был капитулировать. -Ну что же это был прекрасный бой, если ты считаешь себя побеждённым то ты не прав.-Осизуро был также измотан схваткой но выглядел чрезвычайно довольным. -Но ты оказался более искусен...-Бренор не понимал правду ли говорит орк или подтрунивает над ним. -В нападении, моё умение защиты а вернее его отсутствие было явно видно в сражении с как его там.... -Гленоуолосом? -Да точно, ох уж эти эльфийские имена, ну в общем если нам придётся держать позицию ты окажешься куда более полезен чем я а теперь думаю нам следует отдохнуть. Но до отбытия всё же следует отточить мастерство нападения и обороны.-орк ушёл в сторону обеденного зала, длжно быть очень хотел есть после поединка, Норн отправился с ним, что то громко и эмоционально ему объясняя. -Это был прекрасный бой.-Лонгарм был явно удовлетворён поединком. -Но всё же я проиграл. -А ты уверен что он мог бы атакавать дальше если бы ты не капитулировал? Единственное чего тебе не хватило в этом бою это веры в себя, в собственные силы, быть может орк и сильнее тебя, но есть ещё сила духа, а она поврь мне куда крепче силы тела. И послушай меня, как паладин я истинно восхищаюсь твоим умением держать оборону. Я наслышен о том как ты с небольшим отрядом остался чтобы сдержать орды нежити, и поскольку я недавно разговаривал с королём, а не с его заместителем тебе это удалось. -Ну что же пришло время поесть, не думаю что его величество будет рад если мы умрём с голоду ещё до выступления в поход.-Эриан своим лёгким голосом развяла тот невидимый туман войны что оставался на тренировочной площадке после боя Бренора и Осизуро.
Спустя месяц, месяц который был посвящён тренировкам, и изучению навыков и заклинаний, обсуждению карт, и силы противника, "Забытый союз" готов был выдвигатся. После того как Альдор Огненный произнёс церемониальную речь, в тронный зал внесли оружие приключенцев. После боя Бренора и Осизуро, король эльфов решил что оружие которое герои рас привезли с собой лучше модифицировать и улучшить, целый месяц лучшие кузнецы и маги трудились над этим поручением. -Осизуро подойди ко мне. Этот меч твоего древнего клана теперь наделён могуществом огня, а руны которые на нём нанесены сделали его ещё более острым. И наконец в рукаять вставили камень души. Ропот удивления прокатился среди придворных находившихся в зале, сам Осизуро не мог произнести не слова. -Священный долг мстителей вернуть этот меч его законным владельцам, чтобы он снова встал на защиту мира, битва когда он последний раз вонзался в плоть демона давно миновала, но её последствия ясно видны на нашей земле и сейчас, это была битва за Сильвергард. Припав на одно колено орк принял дар, и поцеловав клинок вставил его в заплечные ножны. -Эриан дочь Мериона подойди ко мне. Эльфийка -воительница уверенным шагом подошла к трону и поклонившись королю приняла его дар. -Этот лук ты привезла из Калимдора теперь он наделён также могуществом Квель Таласа, его тетива сделана из сплетённых перьев феникса, и лишь сила хаоса сможет разорвать её, теперь пуская стрелу во врага, знай сила мстителей атакует вместе с тобой. Следующим принял дар гном это были пластинчатые доспехи гномской ковки улучшиные эльфийской магией, когда то воинов в таком вооружении страшились существа из самой бездны. Лорана получила посох Антониаса, верховного архимага Даларана, погибшего при штурме этого города Артесом. Джей отказался менять свои клинки, и на них были нанесены руны позволяющие им отбивать даже самые быстро летящие стрелы, и оберегающие владельца от магии. Габриэль получила перстень феникса, это было совршенное кольцо с точки зрения ювелира, и ужасающие по мощи с точки зрения любого мага. Бренор остался при своём вооружении, оно и так было идеально. Лишь маска была заменена, у новой была форма не совы как обычно а феникса. Бренор больше не боялся огня. Шаман орды Торк с честью принял наручи, дававшие своему владельцу власть над стихиями. Когда очередь дошла до Гила напряжение в зале стало чувствоваться наощупь. Многие из присутствующих были против того чтобы "беглый" получил дар эльфов. Да и сам Гил понял бы короля если бы тот отказал ему, но Альдор сделал самое неожиданное из всез возможных вариантов. -Гилтанас сын Эриадора я прошу вас подойдите к трону. Этот лук-реликвия мстителей, когда то принадлежал Лире Бегущей по ветру. Когда то он сеял смерть среди уже умерших, каждый эльф знает печальную судьбу главного рэйнджера Сильвергарда, но от этого сила этого лука не становится меньше я прошу тебя прими это как символ единения эльфийского народа, и пусть нежить вспомнит что эльфийская стрела в любом случае несёт смерть, пусть даже и уже умершему. Ошарашенный Гил промямлил что то невнятное и отошёл в полном сямтении в сторону противоположную той где стоял его отряд. Лишь после того как Гленоуолос окликнул его тот повернулся и пошёл в правильном направлении. -И наконец сэр Лонгарм подойдите к трону. Когда паладин подошёл к трону из боквой двери появились двое стражей, с видом глубочайшего почтения они несли в ящике из которого лился тусклый белый свет величайшую реликвию для каждого паладина, и вообще для каждого воина который дерётся за свет. Это был Миротворец, молот принадлежавший когда то Утеру Светоносцу. -Когда Артес со своими миньонами убил Утера он даже не пытался поднять этот молот ибо одно его сияние причиняло немёртвым боль. Лонгарм упав на оба колена принял столь великий подарок. -Теперь когда вы экипированы, я думаю вам пора отдохнуть ведь уже завтра вы отправляетесь в путь. Вечером после ужина который король дал в честь приключенцев в спальню Бренора постучали. Он приподнялся на кровати, и в спальню вошла Габриэль. -Я думаю нам надо серьёзно поговорить ты должен знать то чего не знают другие члены отряда кроме сэра Лонгарма и Джея. Бренор был озадачен он то думал что она пришла мирится а у неё был такой вид будто Архимонд вновь напал на землю.
|