Габриэль начала свой рассказ: -Думаю начать надо с истории... -Только не это ты же знаешь я ненавидел лекции по истории и вообще я сейчас не настроен... -Я похожа на эльфа который пришёл читать лекции? -Нет но... -Тогда сиди тихо и не перебивай а то я подумаю что мои догадки о твоей легкомысленности оказалиь правдой. Бренор мгновеннор умолк. -Так вот начну с истории. Нам известны лишь ненмогие факты которые самым мудрым друидам поведали великие драконы. Когда то очень давно, великая раса титанов создавала миры, они также создали и наш мир и вдохнули в него жизнь и магию. Они боролись со злом во всех его проявлениях, могущественнейшие тёмные расы пали перед их натиском.. Порядок и гармония царили в мирах, пока орден титанов изнутри не подвергся не самой быть может явной, но самой опасной без сомнения атаке тёмных сил-предательству Никто не знает что подвергло чемпиона по истреблению зла Саргарраса перейти на сторону тех, с кем он сражался. Но в любом случае известно что под его руководством армии сил тьмы объеденились. Сильнейшие из них стали руководить захватом миров. На наш мир впоследствии обрушились лорды ужаса во главе с верными слугами Саргараса:Архимндом и Кил Джаденом. Однако нашествие на наш мир благодаря мужеству и военному мастерству его обитателей было отбито как в первый раз когда лишь эльфы ночи стояли на пути у демонов так и во второй когда альянс и орда присоеденились к древним стражам мирового дерева. Впоследствии и сам Саргарас был сокрушён, его останки запрятаны в самые глубины древних могил и катакомб. Один из таких могущественнейших артефактов-глаз Саргараса, нашёл Иллидан Проклятый. Именно с этого события началось вторжение Кил Джадена, однако нежить как ни странно не дала демонам вернутся и сокрушить наш мир, в палны Артеса не входило разделение власти с демонами. Кто знает что готовит Тёмный титан теперь, но в том что Тёмные это его слуги нет уже никаких сомнений. Пока мы месяц находились в стлице, лучшие разведчики всех рас отправились на поиски Тёмных, чтобы узнать зачем же они пришли в этот мир. Тролли орды и Ночные клинки ночных эльфов исходили весь калидор. Гирокоптеры гномов поднимались под небеса к заснеженным пикам Кхаз модана. И наконец лучшие из Каперов были разосланы по всему Лордерону. В итоге всей этой огромной работы мы выяснили что оказывается Тёмные не смогли уйти пока за переделы Лордерона. Очевидно они не ожидали столь яростного сопротивления от рыцарей Обсидиановой кирасы, однако стало ясно мелкие группы этих существ что то ищут может быть это как раз останки Срагарса. Однако и главные силы демонов не дремлют. Группа приключенцев была отправлена даже в Нортренд, не за безплатно конечно но всё же авантюристы очень сильно помогли союзу трёх рас. Они принесли важные,но неутешитильные новости, к зиккурату Артеса стекаются легионы нежити, видимо после того как восстание Нер Зула потерпело поражение мёртвый принц вновь решил примкнуть к Демонам. Он собирает самую великую армию нежити которая когда либо существовала. Тёмные в районе развалин Туроса открыли портал в неведомый мир и из него выходят невиданные доселе демоны. Также многие тёмные расы примкнули к Саргарасу и его войскам. Болотные твари собираются в районе Тирисфальского лес. Армия сатиров промаршировала недавно близ Сильвергарда. Как видишь грядёт полномасштабная война. И в таком сложном положении даже великая армия трёх рас не сможет сокрушить всю эту армаду. Нам нужны союзники именно поэтому Забытый союз в первую очередь должен обеспечить прочные дипломотические связи с нейтральными существами которые обладают централизованным командованием. А также мы должны будем узнать способ сокрушить демонов и закрыть портал. Сейчас я в кратце расскажу тебе о тех расах с которыми нам надлежит встретится в нашем путешествии, так как ты фактически заместитель сэра Лонграма ты как никто другой должен иметь полное представление о задании. Во первых таинсвенные обитатели огенных саванн, на юге от Кхаз Модана. Там проживают могущественные маги-Повелители огня. Они пришли в наш мир во время того как Архимонд разверз небеса, но они не настроены враждебно, как нам удалось выяснить они были порабощены демонами, также они яростно сражались с Тикондриусом и его миньонами, именно поэтому лорд ужаса не смог всю свою силу обратить на Калимдор. У Кровавых магов и Повелителей огня есть давние обязательства перед друг другом они считают себя родственными душами так как в первых огонь горит в душе а во вторых он пожирает их извне, даруя им невероятную магическую и физическую силу.Каждый Повелитель огня может создать целую армию огенных тварей которые также очень сильны. Иметь в распоряжении армию таких существ будет очень полезно, особенно беря в учёт то что нежить ненавидит тепло, тем более магического происхождения. На западе Сильверпинского леса ещё остались племена троллей, во время пришествия нежити они были раздираемы междуплеменными склоками и поэтому фактически полностью уничтожены, но сейчас у них появился могучий лидер.. -Опять какой нибудь сумашедший и одержимый магией шаман-Бренор как и большинство эльфов ненавидел троллей, кровных врагов волшебнорождённых. -Нет это могучий воин, что само по себе необычно, но он уже проявил себя как прекрастный стратег фактически изгнав нежить из своей части леса, а также он не кровожадный убийца, многие рыцари Олдерона нашли кров у троллей, лично мне очень хочется вступить с ними в контакт. -А мне нет -Я понимаю твою яросто но сейчас нам нужны союзники, у которых с нами один интересы. Горные гоблины проживают в пещерах Кхаз модана, их помощь очень пригодится нам, говорят их зелья могут сделать из воина мага, а из немощного старика юношу в самом расцвете сил. В любом случае учитывая то что у них в слугах ходят жестокие и сильные горные огры, самые могучие в своём роде доказывает то что с ними надо вступать в контакт. Там же мы должны отыскать оставшихся гномов их техника без сомнения поможет армиям трёх рас. И наконец армия Олдерона. Когда то маршал Гаритос в великой битве отбил у нежити восток Лордерона и там на равнинах возвёл несколько могучих крепостей которые и положили начало Олдерона. Сейчас от могущественного государства рыцарей и паладинов остался лишь аванпост в глухом лесу. Он не сравним с величайшими крепостями, наподобии Туроса. Но его идеальное положение в лесу, а также защита наших лучников сделала его почти неприступным и теперь там командует сын Гаритоса, он не испытвает такой ненависти к эльфам как отец, более того именно Олдеронские послы первыми прибыли к нашему королю. Последними кто сомневался в могуществе олдеронских рыцарей были Тёмные и вот сейчас они уже почти месяц пытаются восстановить силы после штурма столицы Олдерона. Безо всяких сомнений кавалерии Олдерона на поле боя могут противится лишь торены орды. Хотя бы один батальон такой конницы на поле боя и у нас будет очень сильный козырь перед пехотой нежити. Учитывая также что почти каждый рыцарь несёт в себе божетсвенную магию мы просто обязаны заключить с Олдероном официальный союз от имени Орды и Ночных эльфов, в сложившейся ситуации, рыцари Олдерона смогут помочь нашему королеквству куда больше чем Орда и Эльфы ночи. Также наш отряд должен будет посетить Даларан, вернее то что от него осталось. Король надеется что в библиотеке самого магического из городов должны содеражаться сведения о том как сокрушить демонов. Во время наших поисков армии трёх рас будут готовится к сражению с тёмными силами не исключено что мы вынуждены будем покинуть на время нашу родину чтобы потом вернутся сюда с армией союзников, или же пасть на землях Калимдора. -Покинуть Квель талас?-Бренор был ошарашен. -Да именно так, не волнуйся, наши люди пойдут за нашим королём, а он никогда не поведёт нас к плохому. Тем более если мы останемся оборонять нашу родину нас без сомнений уничтожат там же у нас есть шанс сохранить свою ветвь-ветвь Мстителей. Однако никто не сможет полностью гарантировать что те же тролли захотят вступать с нами в союз, или то что Гномы ещё не полностью уничтожены в шахтах Кхаз модана. Угроза проавала есть всегда. -Так откуда же исходит эта угроза-Бренор не привёл ещё мысли в порядок от услышанного. -Если бы я знала Бренор, она идёт из ниоткуда в тоже время ощащаясь везде.
|