????

|
Глава двеннадцать:между Инь и Янь.
Руины Туроса сверху напоминали огнромный скелет, неприятупная крепость стала могилой целого ордена, но к чести рыцарей она же забрала добрую часть армии темных, и их элитных воинов. На возвышении перед тем что осталось от стен замка стояла большая походная палатка. В ней сейчас обсуждались планы захвата Лордерона, и окончательая победа над эльфами. Сейчас в ней заседали главные генералы нежити, молодой человек и повелитель темных, Дэйрон. Дэйрон был огромным человеком, он носил исключительно тяжелые доспехи, не многие смертные смогли бы поднять их, и ни одно оружие не могло до сих пор пробить их. Черная "Утренняя звезда" служила ему оружием, он не раставался с ней даже когда отходил в посторонний мир общаться со своим темным повелителем, Дэйрон не знал ни сна, ни голода, ни усталости. Сильный как десяток огров он обладал потрясающими магическими способностями. Его властелин наделил его всем, умом, силой и даже красотой. Ложь и лесть зачастую помогали Дэйрону созвать под свои знамена огромные орды. У него не было телохранителей, и его презрение к нежити, могло сравнится лишь с его отвращением к остальным расам Азерота. Дэйрон был внешне сопокен, никогда не позволяя себе гнева, ибо знал что это слабость в глазах солдат, даже мертвых. Однако впервые приступ ярости преед подчиненными нахлынул на него в мире, от которого он не ожидал ничего, как не ожидают смерти от муравья. Существа столь жалкие сколь и отважные встретили его в этом мире, он один смог бы убить тысячу таких, но не мог отлучится из спиритического круга. Он никогда на забудет, навсегда в его тысячилетней памяти займет свою нишу эт битва. Он сражался с величайшими расами, сокрушал драконов, и никогда, никогда не знал поражений. Однако в этот раз он просчитался, даже когда он сам увидел разрушенные ворота и замок Туроса, когда ему принесли булаву главы ордена, даже тогда он уже понимал, это его первое поражение. Сотня рыцарей сдерживали нежить, и унесли с собой в могилу тринадцать его отборнейших воинов, воинов которых он собирал по мирам и растил словно детей. Их тела лежали у дверей часовни Туроса, там свою смерть отважно приняли последний десяток рыцарей Обсидиановой кирасы. В неудачном начале компании он винил лишь только одну нежить. Артас присягнул темному повилителю, но он и его генералы продолжали держать себя обособленно от армии темных и остатков пылающего легиона. Много раз обращался Турос с просьбой к своему наставнику об убийсве этого "надменного повилителя трупов". И всегда получал холодный отказ. Лишь в одном человеке, сын тьмы находил себе советчика и уважал его. Юношу звали Крон. Ему не было и двадцати пяти лет, однако же он отлично управлялся с мечом, и чувствовал себя уютно даже на поле самой жаркой битвы. Не знавший страха, Крон был наделен состраданием. Он презирал нежить ещё больше своего повелителя. И потому зная что не собеерт и десятка воинов людей под знамена Дэйрона он решил создать свою "гвардию". Бесконечно преданных ему существ, разумных и у которых присутсвтует чувство чести. И он нашел таких. Рожденный в Азероте, он всё же смогу побывать во многих мирах, и в одном из них он нашел расу, именуемую мудрейшими как Лионары. Раса больших гуманоидов с торсом льва, но прямоходящих и разумных. Великие воины, они ненавидели нежить, которая надо заметить отравила своим существованием мноиге миры. Честь и битва были смыслом жизни для этих существ, друиды познавшие магию стихий вели это племя, и когда Крон позвал их на великие битвы сильнейшие воины этой расы пошли за ним. Советником Крону стал Эр-Тэль. Мудрый и старый шаман могучего племени Лионаров. Лионары не доверяли темным, они испытывали уважение к Дэйрону за его силу, но не признавали его союз с нежитью. Битва с воинами для них была делом жизни, но вырезание беспомощных крестьян не делало чести никому из них. И потом как и Крон они воздерживались от рейдов по незащищенным человечекским поселениям. Дэйрон всё более и более разочаровывался в Кроне, но ещё не настолько чтобы перестать доверять ему. Он считал что это всего лишь позывы молодой и горяче души, зараженной проказой чести. Сам Крон провел в странствиях всю свою сознательную жизнь, и к двадцатилетию уже превосходил в битве на мечах мастеров которые ему преподавали уроки. Он не любил щиты, считая что они сковывают движения, из всех типов брони носил тяжелую, но ту что была сделана эльфами. Всем своим видом он бросал вызов темным, ненавидевшим не только эльфов но и вообще всё что сделано в Азероте. Однако абсолютной неожиданностью для Дэйрона стало его возвращение после четерехнедельного отсутствия с проклятым для любого мертвого существа оружием, на его боку висел "Певец". Меч выкованный гномами и зачарованный эльфами, "Певец" если давать ему характеристику как мечу был катаной, отлично сбалансированным и наиболее дорогим и смертносносным типом клинков. -Убери это-, холодно попросил Дэйрон,- ты ведь знаешь что один свет этого проклятого оружия нам неприятен, и тебе кстати тоже должен был бы быть, однако же ты не чувствуешь ни боли ни неприязни. Ты пугаешь мень Крон, ты свернул с пути Тьмы, и можешь затерятся где нибудь в бездне между светом и тьмой, знай же что тогда ты не будешь нужен никому. -Я оставлю этот клинок себе повелитель, он убдет сеять смерть в рядах наших врагов...-сказал Крон, но Дэйрон оборвал его. -Да будет так, тогда докажи мне это,- с этими словами он вызвал из плаатки стражу, они вели под руки эльфийскую девушку, очевидно одного из каперов. Девушка была прекрастна, волосы цвета льющегося меда ниспадали на плечи, но проведя долгое время в плену она явно исхудала, были видны следы порезов от когтей вурдалаков. Крон опасался самого страшного, Дэйрон продолжал,- она опасная шпионка, и знает слишком многое, я дам тебе шанс доказать твою верность нашему повелителю, а заодно и испытать твой новый клинок, пусть эльфийская магия убьёт эльфа,- при этих слвоах лицо Дэйрона скривилось в омерзительной и ядовитой улыбке,- ну же мальчик мой, нанеси удар,- Дэйрон откинул прядь волос с шеи девушки, та брозила презрительный взгляд в сторону крона, и уставилась в пустоту над его головой. Крон был в замешательстве, он всю жизнь воспитывался монахами ордеа тьмы, и всё же дже побои и выговоры не убили в нем честь, и частичку сострадания. Никогда он ещё так не прзирал себя, как после взгляда этой очаровательной эльфийки, и никогда он так не нанавидел своего учителя. -Ну же, покажи мне что ты ещё твердо стоишь на пути тьмы,- Дэйрон выходил из себя. Крон подошел в девушке, и занес меч, она бросила в его сторону полный презрения взгляд и склонила голову. Но Певцу не сужено было убить представительницу расы своих создателей, поскольку его новый владелец воткнул меч в землю рядом с девушкой и сложив руки на груди произнес. -Нет чести в том чтобы убивать пленников, нет чести в том чтобы убивать женщин, и нет чести в убийстве безоружного. -Отлично, я знал что ты слаб, ну что же, мы дадим девушке меч, он сможет себя защитить,- он подал знак одному из темных, и тот перерезал путы девушки и вручил ей кинжал,- но перед этим мальчик мой я покажу тебе что должен был ты сделать,- он подал знак и из палатки вывели ребенка, беззащитное и чистое существо, его уши даже ещё не стали острыми как у взрослого эльфа. Девушка метнулась к ребенку, но дорогу ей тут же перегородил отряд темных. и Она лишь беспомощно наблюдала за разворачивающимся ужасным действом, как и Крон, и лионары собравшиеся здесь в небольшом количестве. Дэйрон подозвал ребенка к себе, мальчик не двинулся, даже после того как повелитель темных пустил в ход всё своё обаяние, и всю ту ядовитую желчь на которую купились лидеры многих народов ребенок не шевельнулся.-Видимо презрение и страх к нам у них в крови, ну что же слабак смотри что должен уметь сделать кажды воин тьмы, и быть может ты поймешь почему мы взяли в союзники не обсуждающю приказы нежить,- с этими словами, он вритуозно извелк свою звезду и за пояса и нанес несколько жестоких даров по ребенку. Бездыханное тело упало на траву, вмиг напитавшуюся кровью. Лионары отвернулись, и разошлись по палаткам, девушка эльф со слезами на глазах предпринимала попытки пробится к телу мальчика, а Крон пораженный до глубины души ждал, ждал дальнейшего развития событий. -Уберите,- крикнул Дэйрон броса небрежный взгляд на тело ребенка, сейчас повелитель темных показал свою истинную сущность, глаза его горели красным огнем, а красивое лицо на миг оунулось и стало обтянуто одной лишь кожей,- а теперь продолжим, думаю урок пошел тебе на пользу, честь и добро, милосердие и любовь, эти слова никогда не должны посещать разум темного воина. Я убил на твоих глазах ребенка, того от кого нельзя было ожидать ни сопротивления, ни вообще чего либо опасного, я убил его только потмоу что так того требовал мой повелитель. И сейчас, в бою ты убьешь эту эльфийку,- Дэйрон был абсолютно уверен в своей правоте. Обезумевшая от ярости и горя эльфийка смотрела на Крона глазами животного защищающего, или скорее мстившего за смерть своего детеныша. Меч темного был направлен в сторону Крона, но он мысленно уже решил для себя, он сделал выбор. -Начинайте, Крон я не сомневаюсь в тебе, покажи самому себе поуть во тьму,- и Дэйрон с видом зрителя пришедшего на гладиторский бой смотрел, упиваясь жестокостью этого момента. Эльфийка перешла в наступление, ей было не одолеть это закованное в латы и окруженное свитой чудовище убившее ребенка, но она твердо решила для себя ранить или убить его слугу. Звон клинков заинтересовал Лионаров и они подошли в месту поедника. Крон не хотел убивать девушку, в своих странствиях он осознал на чьей же всё таки стороне он оказался, дисциплина и порядок темных теперь напоминали ему кладбищенский покой, и он лучше умрет чем останется в рядах этой орды смерти. Но сначала он должен помочь бежать этой девушке. -Беги, уходи в лес, сейчас посты убраны, даже темные не найдут лесного эльфа в лесу, прошу уходи,- скзаал он шепотом девушке, когда они в очердной раз скрестили мечи. Глаза девушки недоверчиво сверкнули, желает ли он поиздеватс янад ней, или же действительно хочет помочь, он не убил её, но и верить ему она не собиралась. Крон понимал её, и лихорадочно обдумывал что же сказать той которая презирает его наверное даже больше чем Дэйрона. -Верь мне, ты сможешь отомстить если убдешь жить, верь мне, будь той котоаря поверит мне в первые в моей жизни. Двушка не прекращала атак, но теперь Крону без труда удавалось их блокировать, он знал скоро очень скоро Дэйрон раскусит его и тогда не жить обоим. -Прошу уходи, я задержу, на некоторое время задержу тех кто погонится за тобой, этого времени должно хватить тебе, верь мне. С этими словами он развернулся спиной к Дэйрону, и девушка оказалось спиной к лесу, спасительному, хоть и мертвому. -Беги!,- крикнул он и развернувшись лицом к темным готовился принять бой. Эльфийка бросилась бежать к лесу, на пути думая и не понимая поустпка этого человека, однако же в его слвоах не было подвоха, лес был чист, он чувствовала это и очень скоро у темных из виду исчезал и та маленькая точка среди деревьев которой она им казалась. Крон сержал слово, он не дал темным пройти миом него, певец оправдал своё название, он пел на поле битвы, пел песню смерти для темных и нежити. Однако юноша понимал что его жизни приходит конец, в шуме копошащейся нежити он услышал приказ Дэйрона: -Убить! ......
|